Брускетта с сыром и запечённым перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор @m4ksimby🇧🇾
Ингредиенты
- багет
- болгарских перца 2
- мягкой брынзы или феты 125 грамм
- чеснока 2 зубчика
- свежего базилика 3-4 веточки
- молотый чёрный перец по вкусу
- оливковое масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перцы запечь до черных подпалин в духовке разогретой до 200 градусов. (У меня за час так не вышло, поэтому делал как есть).
2
Горячие перцы сложить в полиэтиленовый пакет, ёмкость с плотно закрывающейся крышкой или хорошенько завернуть в фольгу и оставить в покое на 15 минут.
3
Тем временем сбрызнуть ломтики багета оливковым маслом и подсушить в духовке до хрустящей корочки. У остывших перцев удалить кожицу и семена, нарезать мякоть на тонкие полоски.
4
Брынзу или фету разомкнуть и смешать с измельчённым чесноком и молотым перцем. На этом этапе можно добавить базилик или оставить его для посыпки готовых брускетт — как вам нравится.
5
Выложить сырную массу на хлеб, сверху добавить полоски запечённого перца, посыпать мелко нарезанным базиликом. При желании сбрызнуть дополнительно оливковым маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями