
Закуска-канапе из батата с гуакамоле и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Аппетитно, экслюзивно, безупречно вкусно. ЗАКУСКА ИЗ БАТАТА С ГУАКАМОЛЕ И КРЕВЕТКАМИ -...
Ингредиенты
- Авокадо 1 шт.
- Петрушки 1 пуч.
- Чеснока 1 зуб + сухой чеснок
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Батата 2-3 шт.
- Креветки
- Копчёная паприка
- Сливочное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отправляем в чашу блендера 1 авокадо, петрушку (половину от небольшого пучка без толстых стеблей), 1 зуб чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу. Вжух это всё до однородного состояния.
2
Батат нарезаем пластинами толщиной 0,5-0,8 см, посолить, посыпать копчёной или обычной паприкой. Запекаем 15 мин при температуре 180 градусов.
3
Креветки очищаем, удаляем вену. Или отварить до готовности в подсоленной кипящей воде 3 мин. Если креветки уже готовы, буквально минутку обжарить с обеих сторон на сливочном масле, ароматизированным чесноком.
Подача: на запечённый батат выкладываем гуакамоле, сверху 1-2 креветки. Украшаем зеленью.
Наслаждаемся!!!!



4.921100
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)