Закуска-канапе из батата с гуакамоле и креветками

Закуска-канапе из батата с гуакамоле и креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Аппетитно, экслюзивно, безупречно вкусно. ЗАКУСКА ИЗ БАТАТА С ГУАКАМОЛЕ И КРЕВЕТКАМИ -...
8

Ингредиенты

авокадо 1 шт
петрушки 1 пучок
чеснока 1 зуб + сухой чеснок
оливкового масла 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
батата 2-3 шт
Креветки
Копчёная паприка
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отправляем в чашу блендера 1 авокадо, петрушку (половину от небольшого пучка без толстых стеблей), 1 зуб чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу. Вжух это всё до однородного состояния.
2
Батат нарезаем пластинами толщиной 0,5-0,8 см, посолить, посыпать копчёной или обычной паприкой. Запекаем 15 мин при температуре 180 градусов.
3
Креветки очищаем, удаляем вену. Или отварить до готовности в подсоленной кипящей воде 3 мин. Если креветки уже готовы, буквально минутку обжарить с обеих сторон на сливочном масле, ароматизированным чесноком. Подача: на запечённый батат выкладываем гуакамоле, сверху 1-2 креветки. Украшаем зеленью. Наслаждаемся!!!!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Шикарная, аппетитная закуска
9 июня 2024 г.
Ответить
Интересно!
17 июня 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!