
Аджика из кабачков на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
#осень Аджика из кабачков - в меру острая и одновременно приятная вкусом....
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Кабачки 3 кг
- Морковь 500 г
- Болгарский перец 1 кг
- Перец чили 3 шт. или красный перец молотый 2 ст. ложки
- Помидоры 1,5 кг
- Чеснок 4 большие головки
- Сахар 100 г
- Соль 2 ст. ложки
- Растительное масло 200 г
- Уксусная кислота 70% 1 ст. ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помыть, почистить и порезать все овощи кусочками, чтобы они помещались в патрубок мясорубки. Из болгарского перца удалить семена, а из чили не нужно - в них содержится вся горечь.
2
Пропустить через мясорубку чеснок и горький перец, пока убрать в сторону.
3
Помидоры измельчить в мясорубке и вылить в кастрюлю из нержавеющей стали, в ней у вас ничего не пригорит, у меня кастрюля 8 литров.
4
Затем измельчить кабачки, если они перезревшие, то очистить от шкурки и семян, молодые не нужно чистить.
5
Следующий на очереди сладкий перец и морковь.
6
Все измельчённые овощи объединить в кастрюле, добавить сахар, соль и растительное масло без запаха.
7
Хорошо всё перемешать и варить на среднем огне 40 минут, периодически помешивать, чтобы не пригорело.
8
Затем добавить чеснок, перец чили и уксусную кислоту.
9
Перемешать и варить ещё 10 минут. Попробовать на соль и остроту, при необходимости добавить.
10
Переложить кипящую аджику в тёплые стерильные банки и закрутить прокипяченными крышками. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом на 1 - 2 суток до полного остывания.
11
Хранить аджику из кабачков в тёмном прохладном месте. А вы пробовали такую аджику?
Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита! 👍😋



4.99528
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
1
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями