Аджика из кабачков и болгарского перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Коногорская
Первый раз готовлю аджику из кабачков. Очень вкусно.
#август #заготовки
Ингредиенты
- кабачков 2 кг
- репчатого лука 3 головки
- моркови 2
- болгарского перца 600 гр
- томатной пасты 300 гр
- воды 1 стакан
- соли 2 ст.л.
- сахара 3 ст.л.
- подсолнечного масла 150 мл
- уксуса 9% 2 ст.л.
- чеснока 1 головка
- зелень по вкусу
- перец чили, перец чёрный
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Кабачки, болгарский перец, лук, морковь очистить и измельчить удобным способом (мясорубка, тёрка, комбайн) я люблю покрупнее.
2
Все овощи выложить в большую кастрюлю с толстым дном. Добавить томатную пасту, воду, соль, сахар. Перемешать, тушить на среднем огне без крышки 50 минут от начала кипения, периодически помешивая.
3
В конце добавить подсолнечное масло, уксус, измельчённые чеснок и зелень, перец Чили (свежий или в порошке не важно) чёрный перец. Перемешать и тушить ещё 2 минуты. Разлить по банкам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!