Аджика "Ничего лишнего"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
В этой аджике нет ни уксуса, ни масла, ни яблок с морковкой, напоминающие овощной...
Ингредиенты
Помидоры (идеально- сливки) 3 кг
Перец болгарский 1.5 кг
Перец красный жгучий (Ориентируйтесь на остроту самого перца и на свой вкус) 3-7 шт
Чеснок 300 г
Зелень (любую, я брала петрушку) 1 пучок
Соль 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чистим, моем, подготавливаем овощи. У острого перца убираем только плодоножку (семенную коробку не трогаем!). Взвешиваем.
2
Перекручиваем томаты на мясорубке и ставим варить. Как закипели, убавляем огонь и варим минимум 40 минут (должно загустеть), не забывая периодически помешивать.
Пока варится томат, перекручиваем: перец острый, перец болгарский, чеснок. По истечению времени соединяем с томатом, солим. Варим ещё 20-30 минут, помешивая.
3
Добавляем петрушку, хорошо перемешиваем, и варим ещё 5-10 мин. Убавляем газ на очень медленный (чтоб не остывало) и разливаем в стерильные банки. Закатываем, переворачиваем крышкой вниз и укутываем до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
Примерный выход: 4 литра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!