avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика из кабачков на зиму🍃
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджика из кабачков на зиму🍃

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Вкусная, остренькая закуска на зиму порадует вас и ваших близких🤗 Готовится очень...
3,5 ч
4-4,5 л
9

Ингредиенты

  • помидор 3 кг
  • кабачков 1 кг
  • перец болгарский 1 кг
  • перчин острого длинного перца (если нет, то 2 ч. л.молотого 4-5
  • растительного масла 150 мл
  • сахара 4 ст л
  • соли 3 ст л
  • чеснока 1/2 ст
  • уксуса 70% 1 ст л
  • петрушки Большой пучок
  • хмели-сунели 2 ч. л.
  • кинзы сушеной 2 ст л

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Томаты моем, режем, и через соковыжималку или мясорубку (с насадкой для отделения семечек) перекручиваем. Ставим их увариваться на умеренном огне около 2-х часов, периодически помешивая.
2
Пока увариваются томаты, подготовим остальные ингредиенты. Для этого, кабачки болгарский перец почистим, освободим от семян и тоже перекрутим на мясорубке.
3
Через 2 часа к уваренной томатной массе добавляем растительное масло и перекрученную массу из кабачков и болгарского перца. К ним теперь добавляем перекрученный или мелко порезанный острый перец. Если у вас такого не оказалось, то добавляете молотый - красный, и чёрный. Не забывайте, что мы готовим аджику👆, поэтому она должна быть достаточно острый, поэтому добавляйте по вкусу. И варим все вместе ещё около 1,5 часов, не забывая помешивать.
4
В самом конце добавляем сушеную зелень, приправу хмели-сунели и выдавленный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень. Доводим до кипения и кладём 1 ст л уксуса.
5
Раскладываем по подготовленным стерилизованным баночкам, закатываем и оставляем до полного остывания. Затем убираем в место хранения ваших заготовок. Приятного вам аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9