
Аджика из кабачков на зиму🍃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Вкусная, остренькая закуска на зиму порадует вас и ваших близких🤗
Готовится очень...
3,5 ч
4-4,5 л
9
Ингредиенты
- помидор 3 кг
- кабачков 1 кг
- перец болгарский 1 кг
- перчин острого длинного перца (если нет, то 2 ч. л.молотого 4-5
- растительного масла 150 мл
- сахара 4 ст л
- соли 3 ст л
- чеснока 1/2 ст
- уксуса 70% 1 ст л
- петрушки Большой пучок
- хмели-сунели 2 ч. л.
- кинзы сушеной 2 ст л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Томаты моем, режем, и через соковыжималку или мясорубку (с насадкой для отделения семечек) перекручиваем. Ставим их увариваться на умеренном огне около 2-х часов, периодически помешивая.
2
Пока увариваются томаты, подготовим остальные ингредиенты. Для этого, кабачки болгарский перец почистим, освободим от семян и тоже перекрутим на мясорубке.
3
Через 2 часа к уваренной томатной массе добавляем растительное масло и перекрученную массу из кабачков и болгарского перца. К ним теперь добавляем перекрученный или мелко порезанный острый перец. Если у вас такого не оказалось, то добавляете молотый - красный, и чёрный. Не забывайте, что мы готовим аджику👆, поэтому она должна быть достаточно острый, поэтому добавляйте по вкусу.
И варим все вместе ещё около 1,5 часов, не забывая помешивать.
4
В самом конце добавляем сушеную зелень, приправу хмели-сунели и выдавленный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень. Доводим до кипения и кладём 1 ст л уксуса.
5
Раскладываем по подготовленным стерилизованным баночкам, закатываем и оставляем до полного остывания. Затем убираем в место хранения ваших заготовок.
Приятного вам аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.



4.871541
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)