Аджика из кабачков🌶
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#заготовки #овощи #август
1 порция
Ингредиенты
- Молодые кабачки
- лука 3 шт.
- красного болгарского перца 3 шт.
- томатной пасты 3 ст.л.
- сахара с большой горкой 3 ст.л.
- соли 1 ст.л. без горки
- красного молотого перца с небольшой горкой 1 ст.л.
- чеснока 1 головка
- растительного масла 100 мл.
- уксуса 9% 3 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Перемалываем на мясорубке 3 больших сладких перца, 2-3 средних луковицы и кабачков столько, чтобы общая масса прокрученных овощей была 3 л (с кабачков нужно слить лишнюю жидкость, чтобы аджика была не очень жидкой консистенции).
3
Добавляем в массу 3 ст.л. том.пасты, 3 ст.л. сахара с большой горкой, 1 ст.л.соли без горки. Тщательно перемешиваем и ставим вариться на небольшом огне на час (периодически помешиваем).
4
Потом высыпаем 1 ст.л. с небольшой горкой красного молотого перца, трем на терке головку чеснока, выливаем полстакана раст.масла и варим 5 мин.
5
Выливаем 3 ст.л. уксуса 9%, перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.
6
Приятных вам заготовок!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!