Аджика из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Удачный рецепт домашней аджики. Она получается вкусная, в меру острая.
30
Ингредиенты
кабачок 2 кг
помидор 🍅 1 кг
перец сладкий красный 500 г
З00 г морковь 🥕
масло растительное 150 г
уксус 9% 70 г
ст.л сахар 5
ч.л соль 3
чеснок 3 головки
перец жгучий🌶 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овощи помыть. Кабачки, морковь и чеснок почистить.
2
Все овощи кроме чеснока измельчить. Это можно сделать при помощи мясорубки или измельчителя. Добавляем растительное масло, соль, сахар, и перемешиваем.
3
Подготовленные овощи отправляем в подходящую для духовки ёмкость (это может быть гусятница, чугунная кастрюля).
Тушим аджику в духовке при 200 градусах периодически помешивая примерно 1 час.
4
После того как из аджики выпарится лишняя жидкость, добавляем измельченный чеснок, уксус и оставляем в духовке ещё минут 10 - 15.
5
Затем отправляем аджику в стерильные баночки, плотно закрываем крышками.
4.82124
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!