avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика из кабачков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджика из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Удачный рецепт домашней аджики. Она получается вкусная, в меру острая.

Ингредиенты

  • кабачок 2 кг
  • помидор 🍅 1 кг
  • перец сладкий красный 500 г
  • морковь 🥕 З00 г
  • масло растительное 150 г
  • уксус 9% 70 г
  • сахар 5 ст.л
  • соль 3 ч.л
  • чеснок 3 головки
  • перец жгучий🌶 2 шт

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Овощи помыть. Кабачки, морковь и чеснок почистить.
2
Все овощи кроме чеснока измельчить. Это можно сделать при помощи мясорубки или измельчителя. Добавляем растительное масло, соль, сахар, и перемешиваем.
3
Подготовленные овощи отправляем в подходящую для духовки ёмкость (это может быть гусятница, чугунная кастрюля). Тушим аджику в духовке при 200 градусах периодически помешивая примерно 1 час.
4
После того как из аджики выпарится лишняя жидкость, добавляем измельченный чеснок, уксус и оставляем в духовке ещё минут 10 - 15.
5
Затем отправляем аджику в стерильные баночки, плотно закрываем крышками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2