
Аджика из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Удачный рецепт домашней аджики. Она получается вкусная, в меру острая.
Ингредиенты
- Кабачок 2 кг
- Помидор 1 кг
- Перец сладкий красный 500 г
- Морковь з00 г
- Масло растительное 150 г
- Уксус 9% 70 г
- Сахар 5 ст. л.
- Соль 3 ч. л.
- Чеснок 3 гол.
- Перец жгучий 2 шт.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Овощи помыть. Кабачки, морковь и чеснок почистить.
2
Все овощи кроме чеснока измельчить. Это можно сделать при помощи мясорубки или измельчителя. Добавляем растительное масло, соль, сахар, и перемешиваем.
3
Подготовленные овощи отправляем в подходящую для духовки ёмкость (это может быть гусятница, чугунная кастрюля).
Тушим аджику в духовке при 200 градусах периодически помешивая примерно 1 час.
4
После того как из аджики выпарится лишняя жидкость, добавляем измельченный чеснок, уксус и оставляем в духовке ещё минут 10 - 15.
5
Затем отправляем аджику в стерильные баночки, плотно закрываем крышками.



4.82124
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)