Аджика из кабачков

Аджика из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Удачный рецепт домашней аджики. Она получается вкусная, в меру острая.
30

Ингредиенты

кабачок 2 кг
помидор 🍅 1 кг
перец сладкий красный 500 г
З00 г морковь 🥕
масло растительное 150 г
уксус 9% 70 г
ст.л сахар 5
ч.л соль 3
чеснок 3 головки
перец жгучий🌶 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи помыть. Кабачки, морковь и чеснок почистить.
2
Все овощи кроме чеснока измельчить. Это можно сделать при помощи мясорубки или измельчителя. Добавляем растительное масло, соль, сахар, и перемешиваем.
3
Подготовленные овощи отправляем в подходящую для духовки ёмкость (это может быть гусятница, чугунная кастрюля). Тушим аджику в духовке при 200 градусах периодически помешивая примерно 1 час.
4
После того как из аджики выпарится лишняя жидкость, добавляем измельченный чеснок, уксус и оставляем в духовке ещё минут 10 - 15.
5
Затем отправляем аджику в стерильные баночки, плотно закрываем крышками.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А Уксус какой?
25 августа 2022 г.
Ответить
@cook_37449260 Уксус обыкновенный 9%
26 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!