birthday-logo

Цыпленок табака в духовке с овощами

Автор Людмила Трофимова
#курица #ужин Очень вкусное блюдо грузинской кухни. Суть приготовления блюда в особой...
1,5 -2,5 часа
5
13

Ингредиенты

Цыпленок бройлера 1 кг.
Картофель 2-3 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Помидоры черри 5-7 шт.
Зелень любая
Растительное масло для смазки противня
Маринад:
Аджика острая 2 ст. ложка
Соль, перец по 1 ч. л.
Приправа универсальная 1 ст. л.
Соус соевый 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые ингредиенты. Сначала цыпленка разрезаем пополам по грудине, потом каждую половину тушки слегка выворачивают, кладут на ровную поверхность спинкой вверх и прижимают, чтобы тушка раскрылась. Пленки, жилки и сгустки крови следует обязательно удалить. Теперь нужно перевернуть цыпленка «изнанкой» вверх и слегка отбить молоточком. Смешиваем ингредиенты для маринада, и цыпленка натираем маринадом, оставляем на 1-2 часа.
2
Очищаем картофель, промываем и режем на части. Перец очистить, нарезать большими дольками, томаты черри нарезать на половинки. Мелко режем зелень. Выкладываем подготовленные овощи и зелень в миску. Остатки маринада выкладываем в овощи и тоже перемешиваем.
3
Выкладываем тушку на противень смазанный растительным маслом. Выкладываем рядом с цыпленком овощи. Ставим в разогретую до 200 градусов в духовку на 1 час.
4
Выкладываем на большое блюдо, разрезаем и подаем горячим! Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
8
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!