Цыплёнок табака запечённый в духовке
#осень Удивительно мягкий, ароматный и очень сочный. Никто не сможет устоять! Цыплёнок таб...
Ингредиенты
Цыплёнок 1,5 кг
Соль 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
Сушеный чеснок 2 ч. ложки
Растительное масло 1 ст. ложка
Картофель 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тушку цыпленка тщательно промыть под проточной водой, удалить копчиковую железу на гузке или же всю гузку.
2
Разрезать тушку по грудке вдоль по всей длине, развернуть её, как книжку и отбить кухонным молоточком, чтобы она стала совсем плоской, но делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить кожу.
3
Посолить, поперчить и почесночить сначала внутреннюю часть цыплёнка и всё хорошо втереть. Затем всё то же самое сделать снаружи. Оставить мариноваться тушку на столе на 1 час.
4
Полить цыплёнка растительным маслом и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 - 1,5 часа, всё зависит от размера цыплёнка. Периодически поливать цыплёнка жиром, который скапливается под ним в сковороде. Благодаря этому образуется хрустящая корочка, а мясо цыплёнка будет сочным и нежным.
5
Чтобы проверить готовность птицы, проткните ее длинной деревянной шпажкой, если в месте прокола выделяется прозрачный сок и палочка входит в мясо без затруднений, значит, птица готова. Цыплёнка табака запеченного в духовке можно подать к столу с соусом, свежими овощами и зеленью.
6
Я подала с отварным картофелем, который я выложила в сковороду с ароматным соком, где запекался цыпленок и перемешала.
7
Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол или семейный ужин. Приятного аппетита! 😋👍
17 сентября 2023 г.
4.812050
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
11
3
3
5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами