
Цыпленок табака в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- цыпленок 1 тушка
- топлёное масло 100 грамм
- Приправа к цыпленку табака
- чеснок 3-4 зубчика
- Зелень укропа и петрушки
- Маринад:
- вода 250 мл
- кетчуп 4 ст. л.
- паприка 1 ч. л.
- приправы к цыпленку табака или любой, какая нравится 0.5 ч. л.
- молотый перец 1/4 ч. л.
- Льняное масло или рафинированное любое
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Цыпленка моем, обтираем насухо бумажным полотенцем, разрезаем пополам по грудке. Накрываем пакетом и отбиваем с двух сторон. Натираем приправой к цыпленку табака. Если нет, то смешиваем соль, молотый перец и красный перец.
2
Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Или отправляем в холодильник на ночь.
Готовим маринад: чеснок натираем на мелкой тёрке. Кетчуп смешать с водой. В сковороду вливаем немного масла и отправляем туда чеснок. Слегка его обжарить, добавить воду с кетчупом, перец, паприку и приправу. Перемешать и проварить 2 минуты.
3
В сковороду с толстым дном кладём топленое масло. Опускаем цыпу разрезом вверх, накрываем блюдом подходящим по диаметру и сверху ставим 1 л банку с водой, как пресс.
4
Тушим на среднем огне 15 минут, если цыпленок большой, то дольше, минут 20
Переворачиваем с помощью лопаток. Поливаем сверху маринадом, так, чтоб не выливалось на сковороду. Накрываем тарелкой и ставим банку.Тушим ещё 15 минут. Подаем с маринадом, в который добавляем измельчённую зелень укропа и петрушки.
Приятного аппетита 🤗



4.91269
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями