Цыпленок табака в маринаде

Автор Оксана Кащеева

Ингредиенты

цыпленок 1 тушка
топлёное масло 100 грамм
Приправа к цыпленку табака
чеснок 3-4 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Маринад:
вода 250 мл
кетчуп 4 ст. л.
паприка 1 ч. л.
приправы к цыпленку табака или любой, какая нравится 0.5 ч. л.
молотый перец 1/4 ч. л.
Льняное масло или рафинированное любое
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цыпленка моем, обтираем насухо бумажным полотенцем, разрезаем пополам по грудке. Накрываем пакетом и отбиваем с двух сторон. Натираем приправой к цыпленку табака. Если нет, то смешиваем соль, молотый перец и красный перец.
2
Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Или отправляем в холодильник на ночь. Готовим маринад: чеснок натираем на мелкой тёрке. Кетчуп смешать с водой. В сковороду вливаем немного масла и отправляем туда чеснок. Слегка его обжарить, добавить воду с кетчупом, перец, паприку и приправу. Перемешать и проварить 2 минуты.
3
В сковороду с толстым дном кладём топленое масло. Опускаем цыпу разрезом вверх, накрываем блюдом подходящим по диаметру и сверху ставим 1 л банку с водой, как пресс.
4
Тушим на среднем огне 15 минут, если цыпленок большой, то дольше, минут 20 Переворачиваем с помощью лопаток. Поливаем сверху маринадом, так, чтоб не выливалось на сковороду. Накрываем тарелкой и ставим банку.Тушим ещё 15 минут. Подаем с маринадом, в который добавляем измельчённую зелень укропа и петрушки. Приятного аппетита 🤗
...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!