Цыпленок табака
Рецепт с фото пошаговый
Национальное грузинское блюдо, цыпленок жареный на сковороде по прессом.
2 часа
4
2
Ингредиенты
- Цыплёнок 2 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Чёрный молотый перец 1/3 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Растительное масло 50 мл.
Шаги приготовления
1
Тушки цыплят промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль спинки, развернуть и отбить с помощью кухонного молотка или с помощью скалки.
2
В чаше соединить специи, соль, размягченное сливочное масло и чеснок пропустить через пресс. Обмазать тушки цыплят с двух сторон.
3
Оставить на 1-2 часа промариноваться, можно придавить грузом. Спустя время, в сковороду вливаем масло, обжариваем цыплят с двух сторон до готовности придавив грузом.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Какая вкуснятина, спасибо, Ирочка, за отличный рецепт.
8 марта 2024 г.
Ответить