avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыпленок табака

Цыпленок табака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
Национальное грузинское блюдо, цыпленок жареный на сковороде по прессом.
2 часа
4
2

Ингредиенты

  • Цыплёнок 2 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Чёрный молотый перец 1/3 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Растительное масло 50 мл.

Шаги приготовления

1
Тушки цыплят промыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль спинки, развернуть и отбить с помощью кухонного молотка или с помощью скалки.
2
В чаше соединить специи, соль, размягченное сливочное масло и чеснок пропустить через пресс. Обмазать тушки цыплят с двух сторон.
3
Оставить на 1-2 часа промариноваться, можно придавить грузом. Спустя время, в сковороду вливаем масло, обжариваем цыплят с двух сторон до готовности придавив грузом.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая вкуснятина, спасибо, Ирочка, за отличный рецепт.
8 марта 2024 г.
Ответить
Ммм, как аппетитно! 👌😋👍
20 октября 2024 г.
Ответить