
Цыплёнок табака запечённый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#овкусе Вкусная, ароматная с хрустящей корочкой курочка. Отличное дополнение на...
1 час 10 мин
4
Ингредиенты
- Тушка цыплёнка 1,7 кг
- Соль 20 грамм
- Чеснок 25 грамм
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Цыплёнка помыть, выложить на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Обтереть бумажным полотенцем и разрезать вдоль грудки. Подготовить противень для запекания. Духовку можно включить на разогрев.
2
Цыплёнка перевернуть, накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить молотком.
3
В плоское блюдо натереть чеснок, добавить к нему перец чёрный молотый и соль. Соединить как бы замешивая. Должен получиться комочек теста.
4
Цыплёнка перевернуть, натереть внутри половиной этого комочка. Уложить на противень и натереть верх цыплёнка.
5
И можно отправлять в духовку. Время запекания в среднем 50 мин. Но можно оставить на час., тогда корочка будет ещё хрустящей.



5507
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)