
Цицила тапака (цыпленок табака)
Рецепт с фото пошаговый
Это национальное блюдо грузинской кухни, представляющее собой жареного цыплёнка,...
1 час 30 мин
1
Ингредиенты
- Цыпленок на 1 кг (не больше)
- Сливочное масло 150 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Для приправы:
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Острым ножом разрезать цыпленка вдоль грудки. Руками раскрыть так, чтобы цыпленок лежал на спинке. При наличии остатков внутренностей, удалить их. Промыть тушку под холодной водой, смывая сгустки крови. Промокнуть бумажными полотенцами.
2
Накрыть цыпленка пленкой или пакетом и немного отбить, чтобы тушка была более плоской.
3
Посолить цыпленка с двух сторон.
4
Взять большую и тяжелую сковороду, куда поместится тушка целиком. Нагреть ее и выложить масло.
5
Выложить на сковороду цыпленка спинкой вниз. Жарить на сильном огне 5-7 минут.
6
Накрыть крышкой, сверху положить груз, чтобы прижать цыпленка. Готовить так 20-25 минут. Затем перевернуть и готовить еще 20-25 мнут.
7
Для приправы перетереть в ступке перец и соль, добавить мелко нарезанный чеснок и продолжить растирать до образования кашицы.
8
Обмазать готового цыпленка с двух сторон приправой и полить маслом, в котором он жарился.



4.831883
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1