avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🐣Цыплёнок табака (тапака)

🐣Цыплёнок табака (тапака)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
🐣Главным отличием этого блюда является то, что небольшая тушка курицы готовится под...
2 порции
2

Ингредиенты

  • Домашний цыпленок 1 шт. (600 г.)
  • Масло сливочное 30-40 г.
  • Маринад:
  • Сванская соль 0,5 ч.л.
  • по вкусу Соль
  • Масло раст 1-2 ч.л.
  • Вода 20-30 мл.
  • ч.л Аджика 1
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Соус:
  • Мякоть помидоров 200 мл.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Кинза 0,5 пучка
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Паприка молотая
  • Сахар коричневый 1 ч.л.
  • по вкусу Перец красный острый молотый
  • по вкусу Перец чёрный

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
У цыплёнка вырезать с хвостика железу.
2
Разрезать по спинке, удалить внутренности, помыть и обсушить. После того как спинка разрезана, раскрыть его. Расплющить отбив аккуратно по суставам, следует пройтись молоточком по всей тушке, окончательно выравнивая ее и параллельно с этим размягчая мясо.
3
Приготовить маринад, развести соль водой и замариновать цыплёнка на 2 часа.
4
В сковороде растопить сливочное масло, выложить цыплёнка, прижать прессом. Или сверху можно накрыть тарелкой, поместив сверху груз, для того, чтобы равномерно зажарился до румяной корочки.
5
Обжарить по 13-15 мин. с каждой стороны на небольшом огне. За пару минут до готовности обмазать измельченным чесноком, перевернуть на обе стороны.
6
Можете приготовить ваш любимый соус. Лучшим вариантом будет острый соус из мякоти помидоров с чесноком и кинзой. Соль, приправы и специи используйте по своему вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитный какой 😋👍
19 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это самый первый блок с...
18 ноября 2022 г.
Ответить