🐣Цыплёнок табака (тапака)

🐣Цыплёнок табака (тапака)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
🐣Главным отличием этого блюда является то, что небольшая тушка курицы готовится под...
2 порции
45

Ингредиенты

Домашний цыпленок 1 шт. (600 г.)
Масло сливочное 30-40 г.
Маринад:
Сванская соль 0,5 ч.л.
по вкусу Соль
Масло раст 1-2 ч.л.
Вода 20-30 мл.
ч.л Аджика 1
Чёрный молотый перец по вкусу
Соус:
Мякоть помидоров 200 мл.
Чеснок 1 зуб.
Кинза 0,5 пучка
по вкусу Соль
по вкусу Паприка молотая
Сахар коричневый 1 ч.л.
по вкусу Перец красный острый молотый
по вкусу Перец чёрный
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У цыплёнка вырезать с хвостика железу.
2
Разрезать по спинке, удалить внутренности, помыть и обсушить. После того как спинка разрезана, раскрыть его. Расплющить отбив аккуратно по суставам, следует пройтись молоточком по всей тушке, окончательно выравнивая ее и параллельно с этим размягчая мясо.
3
Приготовить маринад, развести соль водой и замариновать цыплёнка на 2 часа.
4
В сковороде растопить сливочное масло, выложить цыплёнка, прижать прессом. Или сверху можно накрыть тарелкой, поместив сверху груз, для того, чтобы равномерно зажарился до румяной корочки.
5
Обжарить по 13-15 мин. с каждой стороны на небольшом огне. За пару минут до готовности обмазать измельченным чесноком, перевернуть на обе стороны.
6
Можете приготовить ваш любимый соус. Лучшим вариантом будет острый соус из мякоти помидоров с чесноком и кинзой. Соль, приправы и специи используйте по своему вкусу.
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитный какой 😋👍
19 февраля 2022 г.
Ответить
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это самый первый блок с...
18 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!