
🐣Цыплёнок табака (тапака)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🐣Главным отличием этого блюда является то, что небольшая тушка курицы готовится под...
2 порции
2
Ингредиенты
- Домашний цыпленок 1 шт. (600 г.)
- Масло сливочное 30-40 г
- Маринад:
- Сванская соль 0,5 ч. л.
- По вкусу соль
- Масло раст 1-2 ч. л.
- Вода 20-30 мл
- Аджика 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Соус:
- Мякоть помидоров 200 мл
- Чеснок 1 зуб.
- Кинза 0,5 пуч.
- По вкусу соль
- По вкусу паприка молотая
- Сахар коричневый 1 ч. л.
- По вкусу перец красный острый молотый
- По вкусу перец чёрный
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
У цыплёнка вырезать с хвостика железу.
2
Разрезать по спинке, удалить внутренности, помыть и обсушить. После того как спинка разрезана, раскрыть его. Расплющить отбив аккуратно по суставам, следует пройтись молоточком по всей тушке, окончательно выравнивая ее и параллельно с этим размягчая мясо.
3
Приготовить маринад, развести соль водой и замариновать цыплёнка на 2 часа.
4
В сковороде растопить сливочное масло, выложить цыплёнка, прижать прессом. Или сверху можно накрыть тарелкой, поместив сверху груз, для того, чтобы равномерно зажарился до румяной корочки.
5
Обжарить по 13-15 мин. с каждой стороны на небольшом огне. За пару минут до готовности обмазать измельченным чесноком, перевернуть на обе стороны.
6
Можете приготовить ваш любимый соус. Лучшим вариантом будет острый соус из мякоти помидоров с чесноком и кинзой. Соль, приправы и специи используйте по своему вкусу.



4.98667
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)