Цыпленок тапака
Рецепт с фото пошаговый
Автор marso
С удивлением сегодня узнала, что правильно называется блюдо не цыпленок табака, а...
40 мин
1-2 порции
Ингредиенты
- корнишон или маленькая тушка курицы 1
- топленого масла 50 г
- растительного масла 3 ст л
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тушку разрезаем по брюшку и распластываем тушку на разделочная доске. Накрываем её пищевой плёнкой и простукиваем кухонным молотком, особенно по суставам. Снимаем плёнку, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим. Разогреваем либо на чугунной сковороде, либо на сковороде с толстым дном или на сковороде-гриле топлёное масло и растительное. Тапаки у меня нет)).
2
Когда масло разогреется, то выкладываем тушку кожей вниз и обжариваем минут 5 на сильном огне, чтобы схватилась кожа и появилась коричневая корочка. Чтобы курица не поднималась, сверху поставила гнет: крышку от чугунной кастрюли, а сверху поставила кастрюлю с горячей водой. Через 5 минут перевернула курицу и убавила огонь до медленного. Обжаривала 20 минут. Потом перевернула ещё раз и подержала на медленном огне 5 минут. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями