
Цыплёнок тапака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Цыплёнок бройлер 700 г
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Соль и молотый чёрный перец
- Приправа для курицы
- Чеснок 2 зуб.
- Греческий йогурт 140 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тушку цыплёнка промыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Разрезать вдоль грудки.
2
Чеснок натереть на мелкой тёрке, смешать со специями и хорошенько натереть с двух сторон.
3
В сковороде разогреть 2 вида масел.
4
Кладем цыплёнка грудкой вниз, сверху ставим груз (у меня тарелка и сотейник с водой)
5
Жарим сначала до образования корочки, затем убавляем огонь и жарим минут 20. Переворачиваем и повторяем те же действия.
6
Затем смазываем обильно йогуртом верхнюю часть, переворачиваем и снова под гнёт. Повторить с другой стороной.
7
Наш цыплёнок готов.
Приятного аппетита!!!



4.851669
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)