
Цыпленок "Тапака"
Рецепт с фото пошаговый
Тапа - грузинская сковорода, отсюда и название этого блюда.😉
Ингредиенты
- Цыпленок 1-1,2 кг
- Чеснока 5-6 зуб.
- Растительного масла 1-2 ст. л.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Соль
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Цыпленка вымыть, обсушить. Разрезать вдоль грудки и разложить. С внутренней стороны отбить молотком. Раздробить суставы, хрящи. Так лучше прижимается гнетом. Чтобы мясо при отбивании не разлеталось по сторонам, накрыть тушку пищевой пленкой или пакетом.
2
Смешать растительное масло с давленным чесноком и паприкой. Тушку хорошо натереть солью и чесночной смесью.
3
Растопить сливочное масло. Тушку положить обжариваться спиной. Если у вас нет специальной сковороды, не беда! Я использовала кастрюлю с водой)) Обжаривать на среднем огне, с обеих сторон, по 15-20 минут. Потом убрать гнет. Если жидкости в сковороде не осталось, влить немного воды и протушить под крышкой минут 10, на медленном огне. Приятного аппетита!
4
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗



4.91255
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями