Цыпленок "Тапака"

Цыпленок "Тапака"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Тапа - грузинская сковорода, отсюда и название этого блюда.😉
42

Ингредиенты

цыпленок 1-1,2 кг
чеснока 5-6 зуб.
ст л растительного масла 1-2
ч л сладкой паприки 1
соль
гр сливочного масла 100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Цыпленка вымыть, обсушить. Разрезать вдоль грудки и разложить. С внутренней стороны отбить молотком. Раздробить суставы, хрящи. Так лучше прижимается гнетом. Чтобы мясо при отбивании не разлеталось по сторонам, накрыть тушку пищевой пленкой или пакетом.
2
Смешать растительное масло с давленным чесноком и паприкой. Тушку хорошо натереть солью и чесночной смесью.
3
Растопить сливочное масло. Тушку положить обжариваться спиной. Если у вас нет специальной сковороды, не беда! Я использовала кастрюлю с водой)) Обжаривать на среднем огне, с обеих сторон, по 15-20 минут. Потом убрать гнет. Если жидкости в сковороде не осталось, влить немного воды и протушить под крышкой минут 10, на медленном огне. Приятного аппетита!
4
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!