avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыплёнок Тапака (Табака)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цыплёнок Тапака (Табака)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Цыплёнок Тапака - рецепт грузинской кухни, который покорит вас своим неповторимым...
1,5 ч
4
6

Ингредиенты

  • Цыпленок 1,1 кг
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чёрный перец по вкусу
  • Паприка копчёная по вкусу
  • Сливочное масло 50 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тушку цыплёнка острым ножом разрезать вдоль грудки. Руками раскрыть так, чтобы цыплёнок лежал на спинке и слегка отбить кухонным молотком. Это нужно для того, чтобы тушка как можно плотнее легла на дно сковороды.
2
Растительное масло смешать с солью, специями и чесноком, пропущенным через пресс.
3
Смесью обмазать цыплёнка с двух сторон и оставить на 30 минут.
4
Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон под грузом, на минимальном огне, примерно по 20-25 минут с каждой стороны. Сковороду можно смазать растительным маслом. Я жарю на пергаменте, а тушку накрываю тарелкой и сверху ставлю 2-х литровую банку с водой.
5
Готового цыплёнка выложить на блюдо и смазать сливочным маслом.
6
Приятного аппетита, друзья! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6