
Цыплёнок Тапака (Табака)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Цыплёнок Тапака - рецепт грузинской кухни, который покорит вас своим неповторимым...
1,5 ч
4
6
Ингредиенты
- Цыпленок 1,1 кг
- Растительное масло 4 ст. л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Соль 1 ч. л.
- Чёрный перец по вкусу
- Паприка копчёная по вкусу
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тушку цыплёнка острым ножом разрезать вдоль грудки. Руками раскрыть так, чтобы цыплёнок лежал на спинке и слегка отбить кухонным молотком. Это нужно для того, чтобы тушка как можно плотнее легла на дно сковороды.
2
Растительное масло смешать с солью, специями и чесноком, пропущенным через пресс.
3
Смесью обмазать цыплёнка с двух сторон и оставить на 30 минут.
4
Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон под грузом, на минимальном огне, примерно по 20-25 минут с каждой стороны. Сковороду можно смазать растительным маслом. Я жарю на пергаменте, а тушку накрываю тарелкой и сверху ставлю 2-х литровую банку с водой.
5
Готового цыплёнка выложить на блюдо и смазать сливочным маслом.
6
Приятного аппетита, друзья! ❤️



4.911220
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)