avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыплёнок Тапака (Табака)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цыплёнок Тапака (Табака)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова 🏁🏃🏼‍♀️
Цыплёнок Тапака - рецепт грузинской кухни, который покорит вас своим неповторимым...
1,5 ч
4
6

Ингредиенты

  • цыпленок 1,1 кг
  • растительное масло 4 ст. ложки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль 1 ч. ложка
  • чёрный перец по вкусу
  • паприка копчёная по вкусу
  • сливочное масло 50 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тушку цыплёнка острым ножом разрезать вдоль грудки. Руками раскрыть так, чтобы цыплёнок лежал на спинке и слегка отбить кухонным молотком. Это нужно для того, чтобы тушка как можно плотнее легла на дно сковороды.
2
Растительное масло смешать с солью, специями и чесноком, пропущенным через пресс.
3
Смесью обмазать цыплёнка с двух сторон и оставить на 30 минут.
4
Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон под грузом, на минимальном огне, примерно по 20-25 минут с каждой стороны. Сковороду можно смазать растительным маслом. Я жарю на пергаменте, а тушку накрываю тарелкой и сверху ставлю 2-х литровую банку с водой.
5
Готового цыплёнка выложить на блюдо и смазать сливочным маслом.
6
Приятного аппетита, друзья! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6