Цыпленок Табака (Тапака) жареный под прессом
Рецепт с фото пошаговый
Автор tishatima🌳
Самый вкусный, для меня, способ приготовить курицу. #марафон
Ингредиенты
- цыпленок 1
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Кориандр 1 чайная ложка
- Перец черный по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Курицу разрезаем по грудке, разворачиваем, накрываем плёнкой или пакетом и хорошо отбиваем по суставам. Заранее маринуем в смеси соли, чеснока, кориандра и перца. Оставляем минимум на 2 часа, лучше на ночь.
2
Сковороду разогреваем на среднем огне (Лучше использовать сковороду с толстым дном). Наливаем масло, примерно на 1-1,5 см.
3
Кладем курицу шкуркой вверх, и делаем пресс: сверху кладем плоскую тарелку и ставим на неё кастрюлю с теплой водой. Жарим 18 минут, переворачиваем, ставим пресс и жарим ещё 18 минут.
4
☕буду рада видеть вас на моей странице в Инстаграм https://www.instagram.com/tishatima/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Катерина @happy_grecha ✈
оставил(а)
Спасибо за идею 💡 съели все за один вечер 😋
12 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!