avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый, острый соус
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сливовый, острый соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Вкусный и простой соус для мяса! Можно под закрутку или просто свежим к столу!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
57
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливы 2 кг
  • Сахар 5-7 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Чеснок 1 гол.
  • Острый красный перец 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Уксус 9% 1-2 ст. л.
  • Воды 1 стак.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
- сливы промыть, вынуть косточки и разделить на две части; - выложить в кастрюлю, добавить стакан воды и уваривать до мягкого состояния;
2
- слить лишнюю жидкость и хорошо взбить блендером (если нет блендера протереть через сито); - поставить на плиту, добавить соль и сахар и уваривать до нужной вам густоты;
3
- чеснок очистить и пропустить через пресс; - когда нужная консистенция из мякоти готов, добавить чеснок, специи, уксус; - кипятить минут пять и выключать; - дальше либо по банкам и под закрутку, либо просто кушать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5