
Сливовый, острый соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Вкусный и простой соус для мяса! Можно под закрутку или просто свежим к столу!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливы 2 кг
- Сахар 5-7 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Чеснок 1 гол.
- Острый красный перец 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Уксус 9% 1-2 ст. л.
- Воды 1 стак.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
- сливы промыть, вынуть косточки и разделить на две части;
- выложить в кастрюлю, добавить стакан воды и уваривать до мягкого состояния;
2
- слить лишнюю жидкость и хорошо взбить блендером (если нет блендера протереть через сито);
- поставить на плиту, добавить соль и сахар и уваривать до нужной вам густоты;
3
- чеснок очистить и пропустить через пресс;
- когда нужная консистенция из мякоти готов, добавить чеснок, специи, уксус;
- кипятить минут пять и выключать;
- дальше либо по банкам и под закрутку, либо просто кушать.



4.82087
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
1
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)