
Салат из цветной капусты по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galinа
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чеснок 3 зуб.
- Сахар 2 ст. л.
- Сладкий перец 1 шт.
- Паприка 0,5 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло 6 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Цветная капуста (среднего размера) 1 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Чёрный молотый перец 0,5 ч. л.
- Кориандр 1 ст. л.
- Перец чили 0,5 ч. л.
- Уксус шести процентов 5 ст. л.
- Зелень петрушки по вкусу
Шаги приготовления
1
Цветную капусту очищаем и разделяем на соцветия. Заливаем холодной водой, чтобы вода покрывала капусту. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. После чего воду сливаем и снова заливаем холодной водой. Добавляем половину лимона нарезанного на четыре кусочка и немного соли, накрываем крышкой и с момента закипания варим примерно 20-30 минут. После того как капуста сварилась откидываем на дуршлаг и даём остыть.
2
Натираем морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Нарезаем соломкой красный перец. Шинкуем петрушку.
3
На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук, нарезанный тонкими четвертькольцами. При обжаривании лук посыпаем сахарным песком.
4
К нашинкованным моркови, перцу и петрушки добавляем охлаждённую цветную капусту. Всё заправляем перечисленными специями, при этом чеснок натираем на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавилку.
5
Добавляем уксус и всё перемешиваем. В последнюю очередь добавляем обжаренный лук. После этого убираем салат в посуду с крышкой и отправляем ёмкость в холодильник примерно на ночь.
4.861595
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































