
Салат из цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Оригинальный, полезный и яркий салат. Мне он понравился как теплым, так и холодным....
20 мин
4
Ингредиенты
- цветной капусты 500 г
- средняя луковица 1
- морковь 1
- красный болгарский перец 1
- чеснока 2 зубчика
- соли 1 чайная ложка
- растительного масла 2-3 столовые ложки
- петрушки 3-4 веточки
- паприки 1 чайная ложка
- молотого кориандра 1 чайная ложка
- Заправка:
- оливкового масла 4 столовые ложки
- лимонного сока 1 столовая ложка
- орегано 1 чайная ложка
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое. Цветную капусты разбираем на соцветия.
2
Лук нарезаем перьями. Морковь и болгарский перец - соломкой.
3
Петрушку и чеснок мелко нарезаем.
4
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем 1 чайную ложку соли и цветную капусту. Варим примерно 7 минут до готовности. Сливаем воду.
5
На сковороде разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем до мягкости лук, болгарский перец, морковь. Приправляем солью, паприкой и кориандром.
6
Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок и специи, взбиваем до состояния эмульсии.
7
Соединяем в большом салатнике цветную капусту, жареные овощи, рубленую петрушку. Заправляем салат и хорошо перемешиваем.
8
Приятного аппетита!



4.99562
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями