
Салат из цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Оригинальный, полезный и яркий салат. Мне он понравился как теплым, так и холодным....
20 мин
4
Ингредиенты
- Цветной капусты 500 г
- Средняя луковица 1
- Морковь 1
- Красный болгарский перец 1
- Чеснока 2 зуб.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Петрушки 3-4 вет.
- Паприки 1 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Заправка:
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое. Цветную капусты разбираем на соцветия.
2
Лук нарезаем перьями. Морковь и болгарский перец - соломкой.
3
Петрушку и чеснок мелко нарезаем.
4
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем 1 чайную ложку соли и цветную капусту. Варим примерно 7 минут до готовности. Сливаем воду.
5
На сковороде разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем до мягкости лук, болгарский перец, морковь. Приправляем солью, паприкой и кориандром.
6
Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок и специи, взбиваем до состояния эмульсии.
7
Соединяем в большом салатнике цветную капусту, жареные овощи, рубленую петрушку. Заправляем салат и хорошо перемешиваем.
8
Приятного аппетита!



4.99562
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями