
Вегетарианская паста с тыквой, айвой и цветной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Необычная ароматная паста с жареными овощами и айвой может стать и вкусным гарниром, и...
20 минут
8-10 порций
1
Ингредиенты
- Паста
- - 1/3 пачки макарон перья из пшеницы твёрдых сортов 350 граммов
- воды 2 литра
- чайной ложки соли 1/2
- Овощной микс
- айвы 1/2
- тыквы в заморозке 200 граммов
- цветной капусты в заморозке 350 граммов
- помидоры мелкие свежие сливовидные 250 граммов
- моркови 1/2
- лук 1 шт
- чайной ложки соли 1/2
- по вкусу молотый черный перец
- масла растительного 3 столовые ложки
- Немного петрушки для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чистим и моем овощи. Помидоры нарезаем вдоль на две части, обжариваем на сковороде с маслом, снимаем со сковороды. Айву чистим от семян, режем на дольки, а дольки на поперечные слайсы. Отправляем айву на сковороду, на которой мы жарили помидоры. Параллельно ставим в кастрюльке воду для макарон на огонь, добавляем немного соли.
2
Обжариваем айву, помешивая. Морковь нарезаем вдоль на две части и на тонкие полукольца, отправляем к айве. Теперь режем лук кубиком и добавляем в сковороду. Солим и перчим.
В закипевшую воду всыпаем макароны и варим 7 минут.
3
Тыква у меня в морозилке, нарезана небольшими кусочками. При разморозке она будет уже мягкой, готовится на сковороде быстро. Следом в сковороду идёт цветная капуста тоже из заморозки. Чтобы соцветия мёрзлой цветной капусты быстрее отделились друг от друга можно капусту пропарить минуту в микроволновке. Капуста перед заморозкой обварена в воде с солью, она тоже быстро приготовится. Можно взять тыкву и капусту свежими, просто придётся чуть дольше потушить.
4
Готовые овощи смешиваем с помидорами, добавляем макароны, перемешиваем.
5
Остаётся только один штрих - перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Вкусная паста готова!



4.911204
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)