
Паста с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#тыква #блюдаизтыквы #паста #италия #итальянскаякухя #порецептамарборио...
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- пасты пенне 200 граммов
- тыквы 300 граммов
- 20% сливок 200 мл
- сливочного масла 2 столовые ложки
- сыроваренной ветчины Ломтик
- тыквенных семечек Горсть
- Пармезан или другой выдержанный сыр натёртый - для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву разделить на 2 Части. 2/3 нарезать произвольно, залить сливками и поставить на небольшой огонь тушиться минут 20 (до мягкости).
2
Затем пробить пюре блендером. Отварить пасту примерно на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Воду из под пасты не сливать, а оставить для того чтобы разбавить соус.
3
Оставшуюся часть тыквы обжарить до румяной корочки на смеси оливкового и сливочного масла. Семечки подсушить. А ветчину нарезать тоненькими полосочками и зажарить до хруста.
4
Выложить пасту в сотейник с тыквенным соусом, хорошо перемешать, добавить поджаренные кубики тыквы. Прогреть. Паста при этом продолжает готовиться, впитывать соус, он густеет на глазах. Разбавить при необходимости бульоном из под пасты. Выложить на тарелку. Сверху посыпать хрустящей ветчиной, мелко нарезанной петрушкой, тыквенными семечками и натертым пармезаном.



4.911173
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями