Паста с тыквой

Паста с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#тыква #блюдаизтыквы #паста #италия #итальянскаякухя #порецептамарборио...
40 минут
2 порции
5

Ингредиенты

пасты пенне 200 граммов
тыквы 300 граммов
20% сливок 200 мл
сливочного масла 2 столовые ложки
сыроваренной ветчины Ломтик
тыквенных семечек Горсть
Пармезан или другой выдержанный сыр натёртый - для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву разделить на 2 Части. 2/3 нарезать произвольно, залить сливками и поставить на небольшой огонь тушиться минут 20 (до мягкости).
2
Затем пробить пюре блендером. Отварить пасту примерно на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Воду из под пасты не сливать, а оставить для того чтобы разбавить соус.
3
Оставшуюся часть тыквы обжарить до румяной корочки на смеси оливкового и сливочного масла. Семечки подсушить. А ветчину нарезать тоненькими полосочками и зажарить до хруста.
4
Выложить пасту в сотейник с тыквенным соусом, хорошо перемешать, добавить поджаренные кубики тыквы. Прогреть. Паста при этом продолжает готовиться, впитывать соус, он густеет на глазах. Разбавить при необходимости бульоном из под пасты. Выложить на тарелку. Сверху посыпать хрустящей ветчиной, мелко нарезанной петрушкой, тыквенными семечками и натертым пармезаном.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!