Томатный суп из тыквы и чечевицы на обед
Осенью, в плохую погоду так приятно согреться супчиком 😋 #тыква #осень #обед #меню
🔆КБЖ...
Ингредиенты
Тыква 300 г.
Морковь 100 г.
Лук репчатый 100 г.
Чечевица красная 100 г.
Томатная паста 50 г.
Вода 1 л.
Масло д/жарки 20 г.
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морковку и лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Тыковку также чистим и нарезаем кубиком чуть покрупнее.
2
Сковороду смазываем маслом и немного обжариваем лук до прозрачности.
3
Добавляем морковку и обжариваем ещё минуты 3.
4
Добавляем тыкву, перемешиваем, убавляем огонь на средние значения, накрываем крышкой и готовим ещё минут 5.
5
Промываем чечевицу и перекладываем в кастрюлю, туда же отправляем овощи.
6
Заливаем литром воды и доводим до кипения. Затем убавляем температуру и варим примерно 15 минут до готовности чечевицы.
7
В конце добавляем 50 г. томатной пасты, соль, перчик по вкусу и перемешиваем.
8
Супчик готов, но я ещё дополнительно делаю вжик погружным блендером.
Приятного аппетита ❤
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
19 октября 2023 г.
4.821954
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
10
1
6
2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами