Томатный суп с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
В идеале ещё взять песто и добавить при подаче.
1,30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- чечевицы 200 мл
- помидора 3
- резаных помидор Полупаковки
- красный перец 1
- луковица 1
- томат пасты 3 ст л
- бульона 400 мл
- для овощей 0,5 кубика
- сахара 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Обжарить лук, затем добавить перец, очистить шкурку с помидоров. Добавить к обжарке помидоры (свежие и из банки или пакета «резанные»), томат пасту и пассеровать пару минут. Приправить солью, сахаром.
2
Параллельно отварить чечевицу, у меня на пачке было написано (варить 40 минут).
3
В бульон добавить обжарку со сковороды. Погружным блендером все хорошо измельчить. Добавить чеснок и пол кубика.
4
Далее добавить чечевицу и немного оставить в кастрюле. Также хорошо перебить.
5
Оставшуюся чечевицу добавить в пюре.
6
Украсить оливковым маслом и пару каплями бальзамич. уксуса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Надежда Иванова -Амбассадор
оставил(а)
@gotovlubistro Спасибо за идею рецепта) Очень вкусно получилось, сын с удовольствием ел🙂 Я вместо перца добавила сушеный и домашнюю томатную пасту.
15 марта 2022 г.
Ответить