Томатный суп с фрикадельками и чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Отличный рецепт супа я заимствовала у Екатерины Дубовицкой @dubikfood. Шикарный...
Ингредиенты
фарша 400 г
колотой чечевицы 200 г
картофелины 3
морковь 1
луковица 1
резаных томатов 1 банка
сахара 1 ч. ложка
сушеного тимьяна 1 ч л
чеснока 3 зубчика
зелень петрушки
лавровый лист 1
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук и морковь нарезать кубиками и жарить на растительном масле до мягкости. Вылить помидоры, посолить, добавить сахар и тимьян, перемешать и тушить под крышкой.
2
Очистить картофель, бросить в кастрюлю с 3 л воды, дать закипеть и положить чечевицу. Варить 20 минут.
3
За это время сделать фрикадельки. У меня уже был готовый фарш, остался от приготовления котлет. Бросить фрикадельки в суп, подождать, пока всплывут, варить 5 минут.
4
Чеснок мелко нарезать, бросить в поджарку вместе с лавровым листом, перемешать и отправить в суп. Варить ещё 3 минуты. Бросить в кастрюлю мелко нарезанную зелень, перемешать, выключить огонь, дать настояться и подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!