
Томатный куриный суп с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
#суп #чечевица Красную чечевицу чаще всего используют для блюд азиатской кухни, но и у...
1 час 15 мин
6
3
Ингредиенты
- Курица на кости 500-600 г
- Вода 2 л
- Картофель 2-3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Томатная паста 2-3 ст. л.
- Бекон сырокопчёный 50 г
- Чечевица красная 50 г
- Масло растительное масло 2 ст. л.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень укропа, петрушки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для варки можно взять любую часть курицы, но лучше с костями.
2
Курицу залейте водой, доведите до кипения. Снимайте пенку, которая будет появляться при нагреве. Варите курицу 30-40 минут.
3
Готовое куриное мясо отделите от костей и верните обратно в процеженный бульон.
4
Следом добавьте картофель, нарезанный на кусочки. Оставьте вариться на 10-15 минут.
5
В это время очистите морковь и лук. Потрите морковь на тёрке, лук мелко нарежьте.
6
Обжарьте нарезанные ломтики бекона в течение 1-2 минут.
7
Добавьте к бекону лук и морковь, перемешайте. Обжарьте всё вместе ещё 2-3 минуты на небольшом огне.
8
Следом добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Потушите овощи 2-3 минуты.
9
Готовую зажарку выложите в суп. Сразу же добавьте чечевицу. По вкусу добавьте соль и специи. Проварите всё вместе минут 10.
10
Добавьте свежую зелень. Готовый суп снимите с огня и дайте немного постоять под крышкой.
11
Разлейте томатный суп с курицей в тарелки и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!
12
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.



5480
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)