«Кок-а-лики» - шотландский куриный суп
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому простому рецепту шотландский куриный суп – все его ингредиенты...
Ингредиенты
- бульон 2 л (куриный)
- курица 1 тушка (около 1,5 кг)
- чернослив 200 г (б/к)
- рис 200 г
- петрушка 6 веточек
- тимьян 4 веточки
- черный перец
- лук порей 6 стеблей
- соль
- лавровый лист 1 шт.
Шаги приготовления
129
человек планируют готовить
1
Разделать курицу на некрупные кусочки, выложить в сковороду с раскаленным маслом и быстро обжарить, затем переложить в кастрюлю и залить бульоном, добавить тимьян, лавр и петрушку, довести до кипения, проварить, снимая пену, в течение получаса.
2
Нарезать белые части лука-порея кусочками по 2см, положить в кастрюлю, проварить суп еще 20мин.
3
Достать из супа курицу, снять куриное филе с костей.
4
В суп сразу как убрали курицу положить чернослив и рис, поперчить и посолить, варить еще 20мин.
5
Выложить куриное филе обратно в суп, проварить еще 5мин, затем можно подавать «Кок-а-лики» к столу, разлив по тарелкам.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!