
«Кок-а-лики» - шотландский куриный суп
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому простому рецепту шотландский куриный суп – все его ингредиенты...
Ингредиенты
- Бульон 2 л (куриный)
- Курица 1 тушка (около 1,5 кг)
- Чернослив 200 г (б/к)
- Рис 200 г
- Петрушка 6 вет.
- Тимьян 4 вет.
- Черный перец
- Лук порей 6 стеблей
- Соль
- Лавровый лист 1 шт.
Шаги приготовления
129
человек планируют готовить
1
Разделать курицу на некрупные кусочки, выложить в сковороду с раскаленным маслом и быстро обжарить, затем переложить в кастрюлю и залить бульоном, добавить тимьян, лавр и петрушку, довести до кипения, проварить, снимая пену, в течение получаса.
2
Нарезать белые части лука-порея кусочками по 2см, положить в кастрюлю, проварить суп еще 20мин.
3
Достать из супа курицу, снять куриное филе с костей.
4
В суп сразу как убрали курицу положить чернослив и рис, поперчить и посолить, варить еще 20мин.
5
Выложить куриное филе обратно в суп, проварить еще 5мин, затем можно подавать «Кок-а-лики» к столу, разлив по тарелкам.
6
Приятного аппетита!



4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями