avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Швейцарский куриный суп с сыром

Швейцарский куриный суп с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Швейцарский куриный суп с сыром — это вкусное и сытное блюдо. Этот суп сочетает в себе...
1 час 20 минут
6
1

Ингредиенты

  • Куриная тушка 1/2
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 150 г
  • Твердый сыр 150 г
  • Мука 3 ст. л.
  • Петрушка пучок
  • Горошины душистого перца 6 шт.
  • Соль

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Курицу залить водой, добавить душистый перец, очищенный лук, морковь и сельдерей. Варить до готовности (1 час).
2
Вынуть курицу, отделить мясо от костей. Бульон процедить.
3
Отделить белки от желтков. Сыр натереть на мелкой терке.
4
Смешать белки, сыр и муку. Желтки растереть со сметаной.
5
В едва кипящий бульон влить, постоянно помешивая, смесь из белков и сыра, затем - растертую с желтками сметану. Добавить куриное мясо. Посолить по вкусу.
6
Подавать суп сразу, посыпав рубленой петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитно 😋
3 марта 2025 г.
Ответить