Густой куриный суп с вермишелью и яйцом

Густой куриный суп с вермишелью и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Минск
Очень домашний, сытный, согревающий супчик. Готовить просто и быстро. Всегда вкусный.
32

Ингредиенты

курицы 1,2 кг
воды 2,5 л
пастернака (корень) 100 г
моркови 150 г
репчатого лука 100 г
вермишель
яйца
соль
перец
растительное масло для обжарки
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разрезать курицу на куски. Переложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения.
2
Уменьшить огонь. Снять пеню. В кастрюлю добавить чёрный перец-горошек, душисты перец, сельдерей, порезанный кубиками корень пастернака, стебли укропа (у меня замороженные). Варить на медленном огне минут 30-40, практически томить.
3
В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь. В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Ещё немного обжарить, буквально полминуты.
4
Достать из кастрюли стебли укропа и курицу. Отделить мясо от костей. Куриное мясо положить обратно в кастрюлю. Затем туда же луково-морковную зажарку. Довести до кипения и варить 20 на медленном огне.
5
Отдельно отварить вермишель. Сварить яйца.
6
Макароны добавить в кастрюлю с куриным бульоном и довести до кипения. Хорошо добавить зелень, укроп или зеленый лук. И вкусно, и красиво.
7
При подаче в тарелку положить половинку куриного яйца.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Заменила вермишель чечевицей. Наваристо 😊 люблю такой супчик
9 декабря 2022 г.
Ответить
Очень здоровский рецепт! Вместо пастернака добавил картошку (в Израиле у нас не нашел).
23 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!