Густой куриный суп с вермишелью и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Минск
Очень домашний, сытный, согревающий супчик. Готовить просто и быстро. Всегда вкусный.
Ингредиенты
- курицы 1,2 кг
- воды 2,5 л
- пастернака (корень) 100 г
- моркови 150 г
- репчатого лука 100 г
- вермишель
- яйца
- соль
- перец
- растительное масло для обжарки
- зелень
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Разрезать курицу на куски. Переложить в кастрюлю. Залить холодной водой и довести до кипения.
2
Уменьшить огонь. Снять пеню. В кастрюлю добавить чёрный перец-горошек, душисты перец, сельдерей, порезанный кубиками корень пастернака, стебли укропа (у меня замороженные). Варить на медленном огне минут 30-40, практически томить.
3
В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и морковь. В конце добавить мелко нарезанный чеснок. Ещё немного обжарить, буквально полминуты.
4
Достать из кастрюли стебли укропа и курицу. Отделить мясо от костей. Куриное мясо положить обратно в кастрюлю. Затем туда же луково-морковную зажарку. Довести до кипения и варить 20 на медленном огне.
5
Отдельно отварить вермишель. Сварить яйца.
6
Макароны добавить в кастрюлю с куриным бульоном и довести до кипения. Хорошо добавить зелень, укроп или зеленый лук. И вкусно, и красиво.
7
При подаче в тарелку положить половинку куриного яйца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91330
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Evgeny Raspopov
оставил(а)
Очень здоровский рецепт! Вместо пастернака добавил картошку (в Израиле у нас не нашел).
23 января 2023 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!