Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Долгунов
Такой суп понравится всем, особенно детям. Готовьте вместе со мной ;)
1,5 часа
14

Ингредиенты

Куриное филе (бедро без кости) 250 г.
Средний картофель 3 шт.
Лук крупный 1 шт.
Крупная морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Мука 3-4 ст. л. с горкой
Соль, перец по вкусу
Любимая зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выкладываем в кастрюлю курицу, половинки луковицы и моркови, чеснок, черный перец горошком 4 шт. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Как только бульон закипел, делаем огонь на самый маленький, солим, перчим по вкусу и варим до готовности курицы.
2
Вынимаем курицу и процеживаем бульон. Курицу разбираем на средние куски и обратно в бульон. Картошку чистим, режим на средние куски и закидываем к курице, доводим до кипения, убираем огонь на минимум и варим 5 мину.
3
Пока варится картошка, быстро делаем зажарку. Мелко нарезанную половинку лука и натертую морковь пассеруем до мягкости и закидываем в будущий суп.
4
Делаем клецки. Вилкой немного взбалтываем яйцо, солим, перчим по вкусу, добавляем ложку мягкого сливочного масла и муку. Вымешиваем мягкое тесто. В горячий будущий суп чайной ложкой выкладываем клецки. Как только клецки всплыли на поверхность, суп готов. Подаем с любимой зеленью. Приятного аппетита.
5
Приятного аппетита, готовьте вместе со мной ;) https://t.me/SergeyGotoviSoMnoy
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!