Куриный суп с клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Долгунов
Такой суп понравится всем, особенно детям.
Готовьте вместе со мной ;)
1,5 часа
Ингредиенты
- Куриное филе (бедро без кости) 250 г.
- Средний картофель 3 шт.
- Лук крупный 1 шт.
- Крупная морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Мука 3-4 ст. л. с горкой
- Соль, перец по вкусу
- Любимая зелень
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Выкладываем в кастрюлю курицу, половинки луковицы и моркови, чеснок, черный перец горошком 4 шт. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Как только бульон закипел, делаем огонь на самый маленький, солим, перчим по вкусу и варим до готовности курицы.
2
Вынимаем курицу и процеживаем бульон. Курицу разбираем на средние куски и обратно в бульон. Картошку чистим, режим на средние куски и закидываем к курице, доводим до кипения, убираем огонь на минимум и варим 5 мину.
3
Пока варится картошка, быстро делаем зажарку. Мелко нарезанную половинку лука и натертую морковь пассеруем до мягкости и закидываем в будущий суп.
4
Делаем клецки. Вилкой немного взбалтываем яйцо, солим, перчим по вкусу, добавляем ложку мягкого сливочного масла и муку. Вымешиваем мягкое тесто. В горячий будущий суп чайной ложкой выкладываем клецки. Как только клецки всплыли на поверхность, суп готов. Подаем с любимой зеленью. Приятного аппетита.
5
Приятного аппетита, готовьте вместе со мной ;) https://t.me/SergeyGotoviSoMnoy
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96793
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями