avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с клёцками, зелёными помидорами и укропом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп с клёцками, зелёными помидорами и укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Слово "клецка" немецкого происхождения. Обозначает "комочек теста". Однако простейшее...
1 час
8-10 порций

Ингредиенты

  • Куриных крыла 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Зубка чеснока 2-3 шт.
  • Маленький болгарский перец или 1/3 среднего 1 шт.
  • Зелёных помидора 3
  • Укропа (у меня в заморозке) 1 пуч.
  • Адыгейской соли 1 ст. л.
  • Лавра 2 листика
  • Муки 3 ложки
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1 щеп.
  • Яйцо 1
  • Масла для разделки теста 1 кап.
  • Воды 2 л

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В воду добавить столовую ложку адыгейской соли, два листика лавра и пару крыльев курицы. Варить около получаса. Чистим и моем овощи. Нарезаем мелко чеснок и перец.
2
Мелко режем и картофель. Помидоры режем кружочками. Отправляем чеснок, перец и картофель вариться к курице.
3
В миске смешиваем яйцо, щепотку сахара и соли. Добавляем муку.
4
Замешиваем тесто. Капаем масла на руку и формируем из теста колбаски нужной толщины. Разрезаем колбаски на равные кусочки, около сантиметра толщиной.
5
Достаём курицу, даём немного остыть, снимаем мясо с кости. Отправляем в бульон мясо и помидоры.
6
Из кусочков теста формируем почти шарики, тесто не липнет к рукам. Добавляем в бульон клёцки и зелень. Варим до готовности теста.
7
Вкусный свежий суп с зеленью готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями