
Суп с клёцками, зелёными помидорами и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Слово "клецка" немецкого происхождения. Обозначает "комочек теста". Однако простейшее...
1 час
8-10 порций
Ингредиенты
- Куриных крыла 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Зубка чеснока 2-3 шт.
- Маленький болгарский перец или 1/3 среднего 1 шт.
- Зелёных помидора 3
- Укропа (у меня в заморозке) 1 пуч.
- Адыгейской соли 1 ст. л.
- Лавра 2 листика
- Муки 3 ложки
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 щеп.
- Яйцо 1
- Масла для разделки теста 1 кап.
- Воды 2 л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В воду добавить столовую ложку адыгейской соли, два листика лавра и пару крыльев курицы. Варить около получаса. Чистим и моем овощи. Нарезаем мелко чеснок и перец.
2
Мелко режем и картофель. Помидоры режем кружочками. Отправляем чеснок, перец и картофель вариться к курице.
3
В миске смешиваем яйцо, щепотку сахара и соли. Добавляем муку.
4
Замешиваем тесто. Капаем масла на руку и формируем из теста колбаски нужной толщины. Разрезаем колбаски на равные кусочки, около сантиметра толщиной.
5
Достаём курицу, даём немного остыть, снимаем мясо с кости. Отправляем в бульон мясо и помидоры.
6
Из кусочков теста формируем почти шарики, тесто не липнет к рукам. Добавляем в бульон клёцки и зелень. Варим до готовности теста.
7
Вкусный свежий суп с зеленью готов. Приятного аппетита!



4.812055
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями