Суп с клёцками, зелёными помидорами и укропом

Суп с клёцками, зелёными помидорами и укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Слово "клецка" немецкого происхождения. Обозначает "комочек теста". Однако простейшее...
1 час
8-10 порций
50

Ингредиенты

куриных крыла 2 шт
картофель 2 шт
зубка чеснока 2-3 шт
маленький болгарский перец или 1/3 среднего 1 шт
зелёных помидора 3
укропа (у меня в заморозке) Пучок
адыгейской соли Столовая ложка
лавра 2 листика
муки 3 ложки
соли Щепотка
сахара Щепотка
яйцо 1
масла для разделки теста Капля
воды 2 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воду добавить столовую ложку адыгейской соли, два листика лавра и пару крыльев курицы. Варить около получаса. Чистим и моем овощи. Нарезаем мелко чеснок и перец.
2
Мелко режем и картофель. Помидоры режем кружочками. Отправляем чеснок, перец и картофель вариться к курице.
3
В миске смешиваем яйцо, щепотку сахара и соли. Добавляем муку.
4
Замешиваем тесто. Капаем масла на руку и формируем из теста колбаски нужной толщины. Разрезаем колбаски на равные кусочки, около сантиметра толщиной.
5
Достаём курицу, даём немного остыть, снимаем мясо с кости. Отправляем в бульон мясо и помидоры.
6
Из кусочков теста формируем почти шарики, тесто не липнет к рукам. Добавляем в бульон клёцки и зелень. Варим до готовности теста.
7
Вкусный свежий суп с зеленью готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!