
Суп с клецками на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Какой же обед без горячего наваристого супа? Сегодня готовим домашний суп с клецками....
1 ч 10 мин.
4
Ингредиенты
- Суповая часть курицы 500 г
- картофель 4 шт.
- морковь 1 шт.
- лук 2 шт.
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- зелень, лавровый лист
- растительное масло 2 ст. л.
- сливочное масло 30 г
- Клецки:
- яйца 2 шт.
- соль по вкусу
- мука 6-8 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю кладем мясо, целую луковицу и ставим на огонь. Закипит - снимаем пену. Варим бульон до готовности. В конце варки солим, добавляем лавровый лист. Луковицу удаляем.
2
Нарезаем картофель и добавляем в бульон.
3
Лук нарезаем. Морковь трем на терке. Пассеруем лук и морковь на растительном масле. В конце добавляем сливочное масло.
4
Замешиваем тесто для клецок. Яйца взбиваем с солью, добавляем муку и замешиваем тесто желаемой густоты.
5
Чайной ложечкой, смоченной в воде, набираем небольшое количество теста, другой чайной ложечкой сдвигаем его с ложки и опускаем в бульон.
6
Как клецки всплывут, добавляем пассерованную морковь с луком.
7
Добавляем нарезанную зелень и молотый перец. Отключаем нагрев.
8
Суп готов.
Приятного аппетита!



4.821938
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
0
0
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)