
Суп с клёцками без зажарки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Легкий суп 🥣 Если будете делать зажарку, то можно не добавлять сливочное масло....
40 минут
5 порций
4
Ингредиенты
- яйцо 1
- муки 70 гр
- картофеля 250 гр
- моркови 100 гр
- небольшая луковица 1
- Соль
- лавровый лист
- воды 2 л
- сливочного масла 15-20 гр
- Зелень
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Картофель нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю, залить водой, варить на среднем огне.
2
Взболтать яйцо с щепоткой соли, постепенно вводить муку. Замесить тесто, оно должно быть мягким, не плотным.
3
Морковь натереть на мелкой терке.
4
Лук очистить. Можно измельчить. Я буду варить целую луковицу, затем выну ее из супа.
5
Когда картофель будет почти готов, добавить лук, морковь, соль, лавровый лист.
6
В кипящей воде смочить чайную ложку. Отделить ложкой маленькие кусочки теста, добавить их в кастрюлю. Проварить минуты 3-5.
7
Добавить сливочное масло и зелень. Варить еще минуты 2, дать настояться.



4.95866
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)