Суп с клёцками без зажарки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Легкий суп 🥣 Если будете делать зажарку, то можно не добавлять сливочное масло....
40 минут
5 порций
26
Ингредиенты
яйцо 1
муки 70 гр
картофеля 250 гр
моркови 100 гр
небольшая луковица 1
Соль
лавровый лист
воды 2 л
сливочного масла 15-20 гр
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю, залить водой, варить на среднем огне.
2
Взболтать яйцо с щепоткой соли, постепенно вводить муку. Замесить тесто, оно должно быть мягким, не плотным.
3
Морковь натереть на мелкой терке.
4
Лук очистить. Можно измельчить. Я буду варить целую луковицу, затем выну ее из супа.
5
Когда картофель будет почти готов, добавить лук, морковь, соль, лавровый лист.
6
В кипящей воде смочить чайную ложку. Отделить ложкой маленькие кусочки теста, добавить их в кастрюлю. Проварить минуты 3-5.
7
Добавить сливочное масло и зелень. Варить еще минуты 2, дать настояться.
4.95866
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@Laf_Anna , этот рецепт был выбран для рекомендации читателям в рассылке меню на неделю 👉...
2 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!