
Борщ "по-Московски"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Быстро, просто и вкусно.
2 часа
16
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезать мясо, ветчину и сосиски кусочками. Обжарить мясо до образования корочки на интенсивном огне. Добавить сосиски и ветчину и прогреть их с мясом на интенсивном огне в течение 5 минут. Удалить со сковороды.
Нарезать лук мелким кубиком, а сельдерей, морковь, свёклу, болг.перец – ср.кубиком, чеснок нужно мелко нарубить, или натереть на мелкой тёрке. Капусту (полкочана) нарезать на 4 части и тонко их нарубить.
Обжарить лук на масле от обжарки мясных продуктов до прозрачности на интенсивном огне.
2
Добавить морковь и свёклу, обжаривать их в течение 10 минут, помешивая. Добавить томат.пасту и прогреть её на том-же пламени в течение 5 минут. Добавить лимонный сок (сразу весь) и тушить ещё 5 минут. Удалить с нагрева.
Налить воду в кастрюлю, заложить мясную часть борща, довести до кипения и варить 15 минут.
Добавить капусту и варить 10 минут. Добавить пассеровку со свёклой, довести до кипения и варить на среднем нагреве 15 минут. Добавить соль, специи и лимонный сок.
3
За 5 минут до окончания приготовления добавить чеснок в суп.
Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.821947
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями