
Борщ по-бырику
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Ник
Так назвал его мой муж 😁 Я б сказала, что это борщ из остатков или борщ за два дня до...
30 минут
3,5 л
Ингредиенты
- Сосиски 4
- Средних картошки 2
- Бульонных кубика 3
- Моркови 0,5
- Луковицы 0,5
- Небольшая свёкла 1
- Капуста 200-250 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Воды 2,5-3 л
- Сахара 1 ч. л.
- Уксуса 9% 2 ст. л.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Все овощи помыть и почистить. Картошку нарезать кубиком. Поставить кастрюлю с водой на плиту и продолжить туда картошку.
2
Пока вода в кастрюле закипает - тонко нашинковать капусту. Лук нарезать полукольцами. Морковь и свеклу натереть на крупной тёрке. Сосиски нарезать кружочками или полу кружочками.
3
Когда вода в кастрюле с картошкой закипит - немного убавить огонь и добавить бульонные кубики. Через 5 минут добавить капусту.
4
Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить сосиски и обжаривать на сильном огне пару минут. Добавить лук, так же жарить перемешивая пару минут. Затем добавить морковь и через минуты 3 свёклу. Всё время перемешиваем. Как только добавили свёклу - добавить уксус и сахар, перемешать и убавить огонь до среднего. Влить немного воды и тушить минут 5.
5
Добавить готовую зажарку в кастрюлю. Положить любимые специи и поварить ещё минут 5. Попробовать - если не хватает соли или кислинки добавить соль или уксус. Дать борщу настояться 10-15 минут.



4.792172
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями