
Обед № 4 ; Борщ без мясного бульона с грибами, сосисками и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Этот борщ - особый борщ. С очень приятным вкусом и варится быстро и достоин быть...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 3 шт.
- Одна - две горсти сушеных грибов, которые неплохо замочить, а утром аккуратненько порезать или замочить уходя на работу, а порезать вечером
- Капуста
- Морковь
- Сосиски, желательно прикопченные я беру упаковку 300 г
- Прикопченное сало или почеревок для зажарки маленький 1 кус.
- Чернослив, не менее 8 штук на 2 литра воды
- Свекла с небольшой кулачок
- Мелко порезанных томатов 250 мл
- Лука головка
- Чеснока пара 1 зуб.
- Зелень
- Сладкого перца по желанию половинка
- Лавровый 1 лист.
- Кастрюля по размеру вашего аппетита
- И еще маленькая для отдельной варки грибов
- Желательно 2 сковороды или одна и одна тарелка, куда выложить жареные -морковь и лук, затем повторно обжарить свеклу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Когда я решаю варить такой или любой борщ без мяса, я всегда делаю пюре и варю на картофельном отваре и часть пюре оставляю для борща. Вот не люблю я картошку в борще, поэтому всегда ее вынимаю и толку.
1. Берем две горсти сушеных грибов, ломаем их руками как можно мельче, заливаем холодной водой 1 Л и ставим вариться до полной мягкости, тут время я вам не скажу - грибы-грибам рознь, будете пробовать.
2
2. Вот и я очистила много картошки, так - что б и на пюре хватило и отвар был вкусным - надо взять не более 2,5 Л воды. Картофель варю с головкой лука. Если вы рачительная хозяйка, то наверняка у вас в морозильнике найдутся стебельки от петрушки и укропа, которые вы никуда не используете. Я всегда их перевязываю ниткой, кладу в целлофановый пакет и замораживаю для постных, и не только, супов. Вот и здесь я положила 3 таких пучка. Солю.Свареную картошку вынимаю, часть режу и кладу обратно.
3
Из остальной делаю по желанию или пюре, или зразы или картофельную запеканку.
3. Пока наш картофель варится - чистим и режем соломкой:
- две большие морковины,
- один средний буряк,
- шинкуем капусту.
- большую головку лука. Лук режу мелко.
4. На растительном масле обжариваем морковь, лук, буряк - по отдельности или как я : лук и морковь вместе, свеклу отдельно. Лук жарится до красивого розового цвета.
4
4. На растительном масле обжариваем морковь, лук, буряк - по отдельности или как я : лук и морковь вместе, свеклу отдельно. Лук жарится до красивого розового цвета.
5. Потом я выкладываю в сковороду со свеклой морковь с луком и заливаю 0,5 Л пюре из томатов или пюрирую томаты в собственном соку и заливаю ими, добавляю 1 - 2 горсти чернослива, лавровый лист и тушу минут 5.
5
6. Как только картофель готов, закладываю капусту и сосиски, варю все 5! минут, добавляю грибной отвар, томатную заправку и довожу до кипения, варю еще не более 2!х минут. Досаливаю по вкусу. Кто любит - перчит. Закрываю крышкой и даю настояться. Вкусно в тарелку добавить свежего укропа и сметаны.
В этот борщ замечательно подходит один сладкий болгарский перец, который варится вместе с капустой, но так как муж перцев не ест, я и не кладу:((.
Приятного аппетита!



4.881463
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями