
Борщ с черносливом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#домавкусно #борщ
Борщ - это, пожалуй, самое любимое первое блюдо в нашей семье....
8-9 порций
14
Ингредиенты
- Свинины на косточке 1 кус.
- Чернослива 100 г
- Лесных сушеных грибов 15-20 г
- Свёклы 2-3
- Квашеной капусты 300 г
- Морковь 1
- Корень петрушки 1
- Репчатых луковицы 2
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Яблочного уксуса 1 ст. л.
- Соль
- Масло растительное для жарки
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты, овощи почистить Из мяса сварить бульон, мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками. Грибы залить горячей водой, отварить, грибной бульон добавить к мясному бульону.
2
В кипящий бульон положить квашеную капусту и готовить 10-15 минут.
3
Свёклу натереть на крупной тёрке, тушить на растительном масле с добавлением сахара, уксуса и томатной пасты, затем выложить в кастрюлю с капустой.
4
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кубиками, чернослив предварительно замочить, затем нарезать тонкой соломкой, так же нарезать отваренные грибы и корень петрушки. Все спассеровать на растительном масле, затем выложить в кастрюлю.
5
Варить борщ на медленном огне до готовности овощей, добавить кусочки мяса, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, дать настояться под крышкой.
6
Подать со сметаной.
7
Приятного аппетита 😋



4.91278
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)