Борщ с черносливом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#домавкусно #борщ
Борщ - это, пожалуй, самое любимое первое блюдо в нашей семье....
8-9 порций
71
Ингредиенты
свинины на косточке Кусочек
чернослива 100 гр
лесных сушеных грибов 15-20 гр
свёклы 2-3
квашеной капусты 300 гр
морковь 1
корень петрушки 1
репчатых луковицы 2
томатной пасты 3 ст. ложки
сахара 1 ст. ложка
яблочного уксуса 1 ст. ложка
Соль
Масло растительное для жарки
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить продукты, овощи почистить Из мяса сварить бульон, мясо вынуть, нарезать небольшими кусочками. Грибы залить горячей водой, отварить, грибной бульон добавить к мясному бульону.
2
В кипящий бульон положить квашеную капусту и готовить 10-15 минут.
3
Свёклу натереть на крупной тёрке, тушить на растительном масле с добавлением сахара, уксуса и томатной пасты, затем выложить в кастрюлю с капустой.
4
Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать небольшими кубиками, чернослив предварительно замочить, затем нарезать тонкой соломкой, так же нарезать отваренные грибы и корень петрушки. Все спассеровать на растительном масле, затем выложить в кастрюлю.
5
Варить борщ на медленном огне до готовности овощей, добавить кусочки мяса, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, дать настояться под крышкой.
6
Подать со сметаной.
7
Приятного аппетита 😋
4.91278
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
@irina_senina . Борщ обожаю, но никогда не пробовала с черносливом. Думаю, чернослив придаст блюду особенный вкус! ❤️👍🏼😋
21 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!