☘️Борщ без мяса (постный борщ с грибными «ушками»)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
🍀Этот борщ на овощном бульоне.
Чтобы борщ был как можно больше насыщенным и...
4-6 порций
1
Ингредиенты
- — Капуста белокочанная
- — Картофель 1 шт.
- — Сельдерей черешковый 1 стебель
- — Морковь 1 шт.
- — Лук репчатый 1 шт.
- — Свёкла 1 шт.
- — Петрушка несколько веточек
- — Соль по вкусу
- — Перец чёрный горошком 3 шт.
- — Перец чёрный молотый по вкусу
- — Лавровый лист 1 шт.
- — Лимонный сок 1-2 ч.л.
- — Томат 1 ст.л.
- — Сахар 0,5 ч.л.
- — Вода 2-2,5 л.
- — Раст.масло 1 ч.л.
- Для «ушек»:
- — Мука пшеничная 1,5 стакана
- — Вода (кипяток) 100-150 мл.
- — Раст.масло 1 ч.л.
- — Соль по вкусу
- — Перец чёрный молотый по вкусу
- — Шампиньоны 6-8 шт.
- — Лук репчатый 1 шт.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Свёклу запечь в духовке примерно 1 час, завернув в фольгу. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2
В кипящую воду добавить веточки сельдерея, укропа, перец чёрный горошком, лавровый лист, перец болгарский, можно использовать луковицу и морковь. Посолить по вкусу. Сварить овощной бульон примерно 20 мин.
Удалить из бульона, овощи, зелень и лавровый лист.
3
Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и опустить в кипящий бульон.
4
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить измельченную на терке морковь, свёклу, сахар, влить лимонный сок, добавить томат, обжарить несколько минут, влить бульон, томить 5 мин.
5
К почти готовому картофелю добавить тонко нашинкованную капусту, зажарку, соль и перец по вкусу, варить на медленном огне несколько минут до готовности овощей.
6
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить, поперчить по вкусу.
7
Из муки, воды с добавлением соли и раст. масла замесить пресное тесто. Раскатать тонкий пласт, нарезать на квадратики размером примерно 4*4 см. В середину каждого выложить грибной фарш, защипнуть края, соединить концы.
8
Отварить «ушки» отдельно в воде, можно сварить на пару 10-15 мин.
9
Горячий борщ разлить по тарелкам, добавить в каждую несколько «ушек», посыпать зеленью, подавать со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1