avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
☘️Борщ без мяса (постный борщ с грибными «ушками»)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

☘️Борщ без мяса (постный борщ с грибными «ушками»)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
🍀Этот борщ на овощном бульоне. Чтобы борщ был как можно больше насыщенным и...
4-6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная
  • Картофель 1 шт.
  • Сельдерей черешковый 1 стебель
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свёкла 1 шт.
  • Петрушка несколько 1 вет.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный горошком 3 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лимонный сок 1-2 ч. л.
  • Томат 1 ст. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Вода 2-2,5 л
  • Раст. масло 1 ч. л.
  • Для «ушек»:
  • Мука пшеничная 1,5 стак.
  • Вода (кипяток) 100-150 мл
  • Раст. масло 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Шампиньоны 6-8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Свёклу запечь в духовке примерно 1 час, завернув в фольгу. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2
В кипящую воду добавить веточки сельдерея, укропа, перец чёрный горошком, лавровый лист, перец болгарский, можно использовать луковицу и морковь. Посолить по вкусу. Сварить овощной бульон примерно 20 мин. Удалить из бульона, овощи, зелень и лавровый лист.
3
Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и опустить в кипящий бульон.
4
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить измельченную на терке морковь, свёклу, сахар, влить лимонный сок, добавить томат, обжарить несколько минут, влить бульон, томить 5 мин.
5
К почти готовому картофелю добавить тонко нашинкованную капусту, зажарку, соль и перец по вкусу, варить на медленном огне несколько минут до готовности овощей.
6
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить, поперчить по вкусу.
7
Из муки, воды с добавлением соли и раст. масла замесить пресное тесто. Раскатать тонкий пласт, нарезать на квадратики размером примерно 4*4 см. В середину каждого выложить грибной фарш, защипнуть края, соединить концы.
8
Отварить «ушки» отдельно в воде, можно сварить на пару 10-15 мин.
9
Горячий борщ разлить по тарелкам, добавить в каждую несколько «ушек», посыпать зеленью, подавать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
5
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции