avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
☘️Борщ без мяса (постный борщ с грибными «ушками»)

☘️Борщ без мяса (постный борщ с грибными «ушками»)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
🍀Этот борщ на овощном бульоне. Чтобы борщ был как можно больше насыщенным и...
4-6 порций
1

Ингредиенты

  • — Капуста белокочанная
  • — Картофель 1 шт.
  • — Сельдерей черешковый 1 стебель
  • — Морковь 1 шт.
  • — Лук репчатый 1 шт.
  • — Свёкла 1 шт.
  • — Петрушка несколько веточек
  • — Соль по вкусу
  • — Перец чёрный горошком 3 шт.
  • — Перец чёрный молотый по вкусу
  • — Лавровый лист 1 шт.
  • — Лимонный сок 1-2 ч.л.
  • — Томат 1 ст.л.
  • — Сахар 0,5 ч.л.
  • — Вода 2-2,5 л.
  • — Раст.масло 1 ч.л.
  • Для «ушек»:
  • — Мука пшеничная 1,5 стакана
  • — Вода (кипяток) 100-150 мл.
  • — Раст.масло 1 ч.л.
  • — Соль по вкусу
  • — Перец чёрный молотый по вкусу
  • — Шампиньоны 6-8 шт.
  • — Лук репчатый 1 шт.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Свёклу запечь в духовке примерно 1 час, завернув в фольгу. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2
В кипящую воду добавить веточки сельдерея, укропа, перец чёрный горошком, лавровый лист, перец болгарский, можно использовать луковицу и морковь. Посолить по вкусу. Сварить овощной бульон примерно 20 мин. Удалить из бульона, овощи, зелень и лавровый лист.
3
Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и опустить в кипящий бульон.
4
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить измельченную на терке морковь, свёклу, сахар, влить лимонный сок, добавить томат, обжарить несколько минут, влить бульон, томить 5 мин.
5
К почти готовому картофелю добавить тонко нашинкованную капусту, зажарку, соль и перец по вкусу, варить на медленном огне несколько минут до готовности овощей.
6
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить, поперчить по вкусу.
7
Из муки, воды с добавлением соли и раст. масла замесить пресное тесто. Раскатать тонкий пласт, нарезать на квадратики размером примерно 4*4 см. В середину каждого выложить грибной фарш, защипнуть края, соединить концы.
8
Отварить «ушки» отдельно в воде, можно сварить на пару 10-15 мин.
9
Горячий борщ разлить по тарелкам, добавить в каждую несколько «ушек», посыпать зеленью, подавать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вау! Классная идея! Обязательно приготовлю!
10 ноября 2024 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции