
БОРЩ С ГРИБАМИ (Дореволюционный рецепт по книге 1916 года) ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ БОРЩ БЕЗ МЯСА
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дневник Неплохой Хозяйки ✈️
Постный борщ с грибами по книге рецептов издания 1916 года. Этот борщ я готовила уже не...
Ингредиенты
- Белые сухие грибы 100 г
- Свёкла 500 г. (5 — 8 шт.)
- Капуста свежая или кислая 250 г
- Лук 2 шт. (1 большая)
- Мука 1,5 ст. л
- Масло растительное 100 мл
- Соль, перец, лавровый лист, уксус по вкусу
- Томатная паста 100 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Залив белые сухие грибы тёплой водой, хорошо промыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, как заливается мясо для бульона, поставить все это вариться в закрытой кастрюле, пока грибы не станут мягкими. Соль прибавляется в конце.
2
В то время, пока варятся грибы, капусту и свёклу пассеровать на растительном масле. Добавить к этим продуктам томатную пасту, перец и лавровый лист.
3
Грибы вынуть и измельчить, а в грибной бульон долить воду, после того как все закипит добавить свёклу с капустой.
На освободившуюся сковороду вылить масло и обжарить лук с грибами. Добавить муку, все перемешать и отправить все в борщ.
По желанию добавить уксус по вкусу. Перемешать и готовить под крышкой 20-30 минут.
Приятного аппетита!
4
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ ПО ССЫЛКЕ - https://youtu.be/SE_YzaBelys



4.881444
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями