avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ с грибами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Борщ с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#первыеблюда #повседневныерецепты

Ингредиенты

  • На 3х литровую кастрюлю:
  • куриное мясо 300 г
  • грибы (у меня замороженные подберезовики) 300 г
  • квашеной капусты- по вкусу 300 г
  • средняя свекла 1 шт.
  • крупная морковь 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • помидор 2 шт
  • средних картофелины 3 шт.
  • луковица репка 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль, перец, по вкусу
  • зелень (у меня базилик и кинза) по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
От грудки, когда делаешь филе, остаются косточки и шкурка. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой 1,5-2 литра и варим до готовности.Шкурку выбрасываем, мясо отделяем от костей и опускаем в бульон. Добавляем мелко нарезанные грибы и варим минут 5-10.
2
Картошку чистим, режем кубиками, опускаем в бульон и варим до полуготовности. Квашенную капусту, опускаем вариться к картофелю, и чуть позднее нарезанный кубиками перец.
3
Готовим заправку. На сковороде обжариваем сначала мелко нарезанный лук, затем натертую на крупной терке свеклу,натертую на терке морковь и нарезанные кубиками помидоры. Тушим минут минут 10.
4
Когда овощи будут практически готовы, добавляем заправку. Дать борщу покипеть 5-10 минут.Добавить измельченный зубок чеснока.Посолить по вкусу, поперчить.Накрыть борщ крышкой и выключить огонь.Дать настоятся 30 минут.Этот борщ вкусный со сметаной, и черным хлебом, натертым чесноком и посыпанный зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4