
Борщ с грибами
Рецепт с фото пошаговый
#первыеблюда #повседневныерецепты
Ингредиенты
- На 3х литровую кастрюлю:
- Куриное мясо 300 г
- Грибы (у меня замороженные подберезовики) 300 г
- Квашеной капусты- по вкусу 300 г
- Средняя свекла 1 шт.
- Крупная морковь 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Средних картофелины 3 шт.
- Луковица репка 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Соль, перец, по вкусу
- Зелень (у меня базилик и кинза) по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
От грудки, когда делаешь филе, остаются косточки и шкурка. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой 1,5-2 литра и варим до готовности.Шкурку выбрасываем, мясо отделяем от костей и опускаем в бульон. Добавляем мелко нарезанные грибы и варим минут 5-10.
2
Картошку чистим, режем кубиками, опускаем в бульон и варим до полуготовности. Квашенную капусту, опускаем вариться к картофелю, и чуть позднее нарезанный кубиками перец.
3
Готовим заправку. На сковороде обжариваем сначала мелко нарезанный лук, затем натертую на крупной терке свеклу,натертую на терке морковь и нарезанные кубиками помидоры. Тушим минут минут 10.
4
Когда овощи будут практически готовы, добавляем заправку. Дать борщу покипеть 5-10 минут.Добавить измельченный зубок чеснока.Посолить по вкусу, поперчить.Накрыть борщ крышкой и выключить огонь.Дать настоятся 30 минут.Этот борщ вкусный со сметаной, и черным хлебом, натертым чесноком и посыпанный зеленью. Приятного аппетита!



4.91314
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)