Борщ с грибами

Борщ с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#первыеблюда #повседневныерецепты
29

Ингредиенты

На 3х литровую кастрюлю:
куриное мясо 300 г
грибы (у меня замороженные подберезовики) 300 г
квашеной капусты- по вкусу 300 г
средняя свекла 1 шт.
крупная морковь 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
помидор 2 шт
средних картофелины 3 шт.
луковица репка 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
соль, перец, по вкусу
зелень (у меня базилик и кинза) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
От грудки, когда делаешь филе, остаются косточки и шкурка. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой 1,5-2 литра и варим до готовности.Шкурку выбрасываем, мясо отделяем от костей и опускаем в бульон. Добавляем мелко нарезанные грибы и варим минут 5-10.
2
Картошку чистим, режем кубиками, опускаем в бульон и варим до полуготовности. Квашенную капусту, опускаем вариться к картофелю, и чуть позднее нарезанный кубиками перец.
3
Готовим заправку. На сковороде обжариваем сначала мелко нарезанный лук, затем натертую на крупной терке свеклу,натертую на терке морковь и нарезанные кубиками помидоры. Тушим минут минут 10.
4
Когда овощи будут практически готовы, добавляем заправку. Дать борщу покипеть 5-10 минут.Добавить измельченный зубок чеснока.Посолить по вкусу, поперчить.Накрыть борщ крышкой и выключить огонь.Дать настоятся 30 минут.Этот борщ вкусный со сметаной, и черным хлебом, натертым чесноком и посыпанный зеленью. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусно. Спасибо за рецепт 🌸
22 апреля 2021 г.
Ответить
❤️😋👍💯🌹
23 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв!❤️❤️❤️
23 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое Надя за фотоотзыв! Я рада что вам понравилось!❤️❤️❤️
25 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!