Борщ с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#первыеблюда #повседневныерецепты
Ингредиенты
- На 3х литровую кастрюлю:
- куриное мясо 300 г
- грибы (у меня замороженные подберезовики) 300 г
- квашеной капусты- по вкусу 300 г
- средняя свекла 1 шт.
- крупная морковь 1 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- помидор 2 шт
- средних картофелины 3 шт.
- луковица репка 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- соль, перец, по вкусу
- зелень (у меня базилик и кинза) по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
От грудки, когда делаешь филе, остаются косточки и шкурка. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой 1,5-2 литра и варим до готовности.Шкурку выбрасываем, мясо отделяем от костей и опускаем в бульон. Добавляем мелко нарезанные грибы и варим минут 5-10.
2
Картошку чистим, режем кубиками, опускаем в бульон и варим до полуготовности. Квашенную капусту, опускаем вариться к картофелю, и чуть позднее нарезанный кубиками перец.
3
Готовим заправку. На сковороде обжариваем сначала мелко нарезанный лук, затем натертую на крупной терке свеклу,натертую на терке морковь и нарезанные кубиками помидоры. Тушим минут минут 10.
4
Когда овощи будут практически готовы, добавляем заправку. Дать борщу покипеть 5-10 минут.Добавить измельченный зубок чеснока.Посолить по вкусу, поперчить.Накрыть борщ крышкой и выключить огонь.Дать настоятся 30 минут.Этот борщ вкусный со сметаной, и черным хлебом, натертым чесноком и посыпанный зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо большое Надя за фотоотзыв! Я рада что вам понравилось!❤️❤️❤️
25 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!