
Постный борщ с грибами и фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
#россия #отпуск Рецепт для мультиварки-скороварки.
20 минут
12 порций
3
Ингредиенты
- Резаных замороженных шампиньонов 450 г
- Консервированной фасоли с овощами 530 г
- Свёклы 2
- Морковь 1
- Луковица 1
- Сельдерея 1 стебель
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Лавровых листа 2
- Воды 2 л
- Соли 2 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Зелёный лук – в тарелку
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло. Положить порезанные лук, морковь, сельдерей.
2
Добавить томатную пасту. Всё перемешать. Сверху выложить замороженные грибы.
Вставить пластину-пароварку. Положить на неё очищенную и порезанную пополам свёклу.
Закрыть крышку и клапан. Установить программу «Рис /Рыба» на 5 минут.
3
После сигнала о готовности, открыть клапан, а затем крышку. Достать свёклу и положить её в холодную воду, чтобы быстрее остыла. Вынуть пароварку.
Положить в чашу консервированную фасоль с овощами. Свёклу нарезать соломкой и переложить в чашу. Залить всё водой. Посолить. Перемешать. Положить лавровый лист.
4
Закрыть крышку и клапан. Готовить 5 минут на программе «Холодец/Тушёнка».
После сигнала осторожно открыть клапан и крышку. Выдавить дольки чеснока в борщ. Дать настояться 5 – 10 минут.
5
И можно разливать по тарелкам, посыпав зелёным луком.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851696
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)