Постный борщ с грибами и фасолью

Постный борщ с грибами и фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
#россия #отпуск Рецепт для мультиварки-скороварки.
20 минут
12 порций
13

Ингредиенты

резаных замороженных шампиньонов 450 г
консервированной фасоли с овощами 530 г
свёклы 2
морковь 1
луковица 1
сельдерея 1 стебель
томатной пасты 1 ст. л.
подсолнечного масла 2 ст. л.
лавровых листа 2
воды 2 л
соли 2 ч. л.
чеснока 3 зубчика
Зелёный лук – в тарелку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло. Положить порезанные лук, морковь, сельдерей.
2
Добавить томатную пасту. Всё перемешать. Сверху выложить замороженные грибы. Вставить пластину-пароварку. Положить на неё очищенную и порезанную пополам свёклу. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «Рис /Рыба» на 5 минут.
3
После сигнала о готовности, открыть клапан, а затем крышку. Достать свёклу и положить её в холодную воду, чтобы быстрее остыла. Вынуть пароварку. Положить в чашу консервированную фасоль с овощами. Свёклу нарезать соломкой и переложить в чашу. Залить всё водой. Посолить. Перемешать. Положить лавровый лист.
4
Закрыть крышку и клапан. Готовить 5 минут на программе «Холодец/Тушёнка». После сигнала осторожно открыть клапан и крышку. Выдавить дольки чеснока в борщ. Дать настояться 5 – 10 минут.
5
И можно разливать по тарелкам, посыпав зелёным луком.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт)правда для бульона я добавила ещё говядину))
22 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 🌸 очень вкусный борщ ☺️
22 апреля 2021 г.
Ответить
благодарю за отзыв!
23 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!