avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный борщ с грибами и фасолью
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постный борщ с грибами и фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
#россия #отпуск Рецепт для мультиварки-скороварки.
20 минут
12 порций
3

Ингредиенты

  • резаных замороженных шампиньонов 450 г
  • консервированной фасоли с овощами 530 г
  • свёклы 2
  • морковь 1
  • луковица 1
  • сельдерея 1 стебель
  • томатной пасты 1 ст. л.
  • подсолнечного масла 2 ст. л.
  • лавровых листа 2
  • воды 2 л
  • соли 2 ч. л.
  • чеснока 3 зубчика
  • Зелёный лук – в тарелку

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло. Положить порезанные лук, морковь, сельдерей.
2
Добавить томатную пасту. Всё перемешать. Сверху выложить замороженные грибы. Вставить пластину-пароварку. Положить на неё очищенную и порезанную пополам свёклу. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «Рис /Рыба» на 5 минут.
3
После сигнала о готовности, открыть клапан, а затем крышку. Достать свёклу и положить её в холодную воду, чтобы быстрее остыла. Вынуть пароварку. Положить в чашу консервированную фасоль с овощами. Свёклу нарезать соломкой и переложить в чашу. Залить всё водой. Посолить. Перемешать. Положить лавровый лист.
4
Закрыть крышку и клапан. Готовить 5 минут на программе «Холодец/Тушёнка». После сигнала осторожно открыть клапан и крышку. Выдавить дольки чеснока в борщ. Дать настояться 5 – 10 минут.
5
И можно разливать по тарелкам, посыпав зелёным луком.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3