avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный борщ с грибами и грушами в мультиварке

Постный борщ с грибами и грушами в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
За рецепт благодарю Вкусная кухня. Простые рецепты! 🥰 Только у меня было замороженное...

Ингредиенты

  • фасоль (у меня консервированная) 200 г.
  • замороженных лесных грибов 300 г.
  • сушеных или копченых груш 6
  • свеклы (у меня уже отварная натёртая замороженная) 200 г
  • картошки 300 г
  • луковица 1
  • моркови 30 г
  • томатной пасты 2 ст. л.
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • лавровых листа 2
  • копчёной паприки 1 ч. л.
  • смеси перцев 1/2 ч. л.
  • сушеного чеснока 1 ч. л.
  • растительное масло 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Нарезать картофель кубиками, мелко порезать лук и морковь. Грибы у меня уже были предварительно измельчённые и размороженные.
2
Помыть груши, залить кипятком.
3
Налить в чашу мультиварки растительное масло. Готовить лук и морковь в режиме «жарка» 5 мин. помешивая. Добавить томатную пасту.
4
Добавить картошку и грибы и жарить ещё 5 мин.
5
Добавить свёклу и приправы и готовить ещё 5 мин.
6
Добавить воды и груши, посолить, включить режим «варка» на 15 мин.
7
Добавить лавровый лист и фасоль и готовить ещё 5 мин.
8
Положить в борщ мелко нарезанную свежую зелень и дать настоятся, как минимум, полчаса. Борщ вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау👍❤
19 сентября 2022 г.
Ответить
Оригинальное сочетание! Благодарю за рецепт!
21 сентября 2022 г.
Ответить