avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный борщ с грибами и грушами в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный борщ с грибами и грушами в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
За рецепт благодарю Вкусная кухня. Простые рецепты! 🥰 Только у меня было замороженное...

Ингредиенты

  • Фасоль (у меня консервированная) 200 г
  • Замороженных лесных грибов 300 г
  • Сушеных или копченых груш 6
  • Свеклы (у меня уже отварная натёртая замороженная) 200 г
  • Картошки 300 г
  • Луковица 1
  • Моркови 30 г
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Лавровых листа 2
  • Копчёной паприки 1 ч. л.
  • Смеси перцев 1/2 ч. л.
  • Сушеного чеснока 1 ч. л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Нарезать картофель кубиками, мелко порезать лук и морковь. Грибы у меня уже были предварительно измельчённые и размороженные.
2
Помыть груши, залить кипятком.
3
Налить в чашу мультиварки растительное масло. Готовить лук и морковь в режиме «жарка» 5 мин. помешивая. Добавить томатную пасту.
4
Добавить картошку и грибы и жарить ещё 5 мин.
5
Добавить свёклу и приправы и готовить ещё 5 мин.
6
Добавить воды и груши, посолить, включить режим «варка» на 15 мин.
7
Добавить лавровый лист и фасоль и готовить ещё 5 мин.
8
Положить в борщ мелко нарезанную свежую зелень и дать настоятся, как минимум, полчаса. Борщ вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2