Постный борщ с грибами и грушами в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
За рецепт благодарю Вкусная кухня. Простые рецепты! 🥰
Только у меня было замороженное...
Ингредиенты
- фасоль (у меня консервированная) 200 г.
- замороженных лесных грибов 300 г.
- сушеных или копченых груш 6
- свеклы (у меня уже отварная натёртая замороженная) 200 г
- картошки 300 г
- луковица 1
- моркови 30 г
- томатной пасты 2 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- лавровых листа 2
- копчёной паприки 1 ч. л.
- смеси перцев 1/2 ч. л.
- сушеного чеснока 1 ч. л.
- растительное масло 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Нарезать картофель кубиками, мелко порезать лук и морковь. Грибы у меня уже были предварительно измельчённые и размороженные.
2
Помыть груши, залить кипятком.
3
Налить в чашу мультиварки растительное масло. Готовить лук и морковь в режиме «жарка» 5 мин. помешивая. Добавить томатную пасту.
4
Добавить картошку и грибы и жарить ещё 5 мин.
5
Добавить свёклу и приправы и готовить ещё 5 мин.
6
Добавить воды и груши, посолить, включить режим «варка» на 15 мин.
7
Добавить лавровый лист и фасоль и готовить ещё 5 мин.
8
Положить в борщ мелко нарезанную свежую зелень и дать настоятся, как минимум, полчаса. Борщ вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2