
Постный оливье с грибами с баклажанами и сыром тофу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#пост
#веганскаяеда
#пробуйновое
#меню
Сегодня предлагаю рецепт постного салата с...
1 час.
6 порций
Ингредиенты
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Овощи морковь, картофель, солим, сбрызгиваем раст.маслом и заворачиваем в фольгу, и в духовку запекаем до готовности.
У грибов убираем излишки влаги, обсушиваем бумажным полотенцем, режем и обжариваем на сковороде на растительном масле. Убираем со сковороды и обжариваем баклажаны кубиком.
Овощи остужаем и режем мелким кубиком,складываем в миску. Огурцы так же кубиком нарезаем.
Лук мелко перьями. Добавляем к овощам.
2
Добавьте обжаренные грибы и баклажаны так же к овощам. Добавьте зеленый горошек, предварительно слив с него всю жидкость, но, её не выливаем.
👉Готовим заправку, постный майонез.
Консервированную жидкость от горошка, Аквафаба-растительный белок, переложите в стакан погружного блендера. Добавьте горчицу, соль и сахар, лимонный сок. Влейте 100 мл. раст. масла и взбейте ингредиенты.
Не прекращая взбивать, влейте оставшееся масло.
Должна получиться густая заправка.
Майонез готов.
3
Овощную смесь заправляем майонезом.
На тарелку выкладываем горкой салат оливье и рядом слайсы сыра тофу (соевый сыр).
Очень пикантный,и сытный салатик.
Берите на вооружение.
Приятного аппетита.



4.94958
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями