avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бигос с грибами (постный / веган - версия)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бигос с грибами (постный / веган - версия)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Бигос - традиционное польское блюдо , главным ингредиентом которого является квашеная...
1 час
3-4 порции

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 200 гр
  • Морковь 100 гр
  • Грибы 150 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Квашеная капуста 200 гр
  • Чернослив 100 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 2 ст л
  • Зелень (у меня укроп и лук шнитт) по вкусу
  • Соль перец по вкусу
  • Порошок чили (опционно)

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем на её дно лук и обжариваем почти до готовности лука.
2
Чернослив залейте кипятком и оставьте разбухать, пока готовиться все остальное.
3
Очищенную морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Немного обжариваем.
4
Капусту промойте и мелко нашинкуйте. Добавьте в сковороду. Хорошенько обжарьте, чтобы капуста размягчилась.
5
Грибы очистите и нарежьте четвертинками. Чеснок мелко нарубите и добавьте в сковороду вместе с грибами. Обжариваем пока грибы немного не подрумянятся.
6
Добавляем в сковороду полстакана воды и томатную пасту. Приправляем по вкусу и доводим до кипения. Добавляем чернослив, нарезанный на 4 части, и квашенную капусту. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 10 мин.
7
Снимаем сковороду с огня и вмешиваем мелко нарубленную зелень.
8
Бигос раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Постный бигус с грибами готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями