Бигос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
вариант#1, с томатами, черносливом и пивом. (Кол-во продуктов, по желанию...
Ингредиенты
- жирной свинины 500 граммов
- бекона Упаковка
- копченостей 300-500 граммов
- свежей капусты 500 граммов
- Луковица 2 шт
- Помидоры (черри) 5-7 шт
- квашеной капусты 500 граммов
- томатной пасты 1 столовая ложка с горкой
- чернослива 1 горсть (8 шт)
- светлого пива 200 мл
- лавровых листа 1-2
- сахара 1-2 чайные ложки
- перца горошком 0,5 чайной ложки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезать мелко бекон, положить на холодную сковородку, налить немного воды и включить нагрев. Пока вода выкипает, бекон начнёт вытапливать жир. Обжарить до золотистой корочки.
2
Пока бекон обжаривается, нарезать крупными кубиками мясо, а лук полукольцами.
3
Когда сковорода сильно разогреется и бекон даст жир, выложить жирную свинину. Обжаривать до золотистой корочки. Далее добавить все копчености и мясные изделия, которые приготовили.
4
Когда все мясные составляющие обжарятся, добавить лук, морковку брусочками, помидоры (томаты). Обжаривать до мягкости лука.
5
Далее добавить томатную пасту и потушить все вместе.
6
Нашинковать свежую капусту, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и немного притушить, чтобы капуста уменьшилась в объеме. Далее добавить квашенную капусту, которую предварительно порезать на более короткие полоски.
7
К капусте выложить мясное содержимое, перемешать, добавить немного воды, чтобы капуста была слегка прикрыта, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1-1,5 часа.
8
Далее добавить чернослив. Можно целиком, а можно и порезать на полоски. Влить 1/2 бутылки пива. Добавить лавровый лист, перец. Тушить ещё час. Bon Appetit
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!