
Бигос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
вариант#1, с томатами, черносливом и пивом. (Кол-во продуктов, по желанию...
Ингредиенты
- Жирной свинины 500 г
- Бекона 1 упак.
- Копченостей 300-500 г
- Свежей капусты 500 г
- Луковица 2 шт.
- Помидоры (черри) 5-7 шт.
- Квашеной капусты 500 г
- Томатной пасты 1 столовая ложка с горкой
- Чернослива 1 горсть (8 шт)
- Светлого пива 200 мл
- Лавровых листа 1-2
- Сахара 1-2 ч. л.
- Перца горошком 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезать мелко бекон, положить на холодную сковородку, налить немного воды и включить нагрев. Пока вода выкипает, бекон начнёт вытапливать жир. Обжарить до золотистой корочки.
2
Пока бекон обжаривается, нарезать крупными кубиками мясо, а лук полукольцами.
3
Когда сковорода сильно разогреется и бекон даст жир, выложить жирную свинину. Обжаривать до золотистой корочки. Далее добавить все копчености и мясные изделия, которые приготовили.
4
Когда все мясные составляющие обжарятся, добавить лук, морковку брусочками, помидоры (томаты). Обжаривать до мягкости лука.
5
Далее добавить томатную пасту и потушить все вместе.
6
Нашинковать свежую капусту, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и немного притушить, чтобы капуста уменьшилась в объеме. Далее добавить квашенную капусту, которую предварительно порезать на более короткие полоски.
7
К капусте выложить мясное содержимое, перемешать, добавить немного воды, чтобы капуста была слегка прикрыта, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1-1,5 часа.
8
Далее добавить чернослив. Можно целиком, а можно и порезать на полоски. Влить 1/2 бутылки пива. Добавить лавровый лист, перец. Тушить ещё час. Bon Appetit



4.97713
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями