ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бигос

Бигос

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
вариант#1, с томатами, черносливом и пивом. (Кол-во продуктов, по желанию...

Ингредиенты

  • жирной свинины 500 граммов
  • бекона Упаковка
  • копченостей 300-500 граммов
  • свежей капусты 500 граммов
  • Луковица 2 шт
  • Помидоры (черри) 5-7 шт
  • квашеной капусты 500 граммов
  • томатной пасты 1 столовая ложка с горкой
  • чернослива 1 горсть (8 шт)
  • светлого пива 200 мл
  • лавровых листа 1-2
  • сахара 1-2 чайные ложки
  • перца горошком 0,5 чайной ложки
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Нарезать мелко бекон, положить на холодную сковородку, налить немного воды и включить нагрев. Пока вода выкипает, бекон начнёт вытапливать жир. Обжарить до золотистой корочки.
2
Пока бекон обжаривается, нарезать крупными кубиками мясо, а лук полукольцами.
3
Когда сковорода сильно разогреется и бекон даст жир, выложить жирную свинину. Обжаривать до золотистой корочки. Далее добавить все копчености и мясные изделия, которые приготовили.
4
Когда все мясные составляющие обжарятся, добавить лук, морковку брусочками, помидоры (томаты). Обжаривать до мягкости лука.
5
Далее добавить томатную пасту и потушить все вместе.
6
Нашинковать свежую капусту, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и немного притушить, чтобы капуста уменьшилась в объеме. Далее добавить квашенную капусту, которую предварительно порезать на более короткие полоски.
7
К капусте выложить мясное содержимое, перемешать, добавить немного воды, чтобы капуста была слегка прикрыта, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1-1,5 часа.
8
Далее добавить чернослив. Можно целиком, а можно и порезать на полоски. Влить 1/2 бутылки пива. Добавить лавровый лист, перец. Тушить ещё час. Bon Appetit
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!