Бигус - тушёная капуста польских охотников
Рецепт с фото пошаговый
Бигус (бигос) представляет собой тушёную свежую и квашеную капусту с мясом, которой...
2 часа
Ингредиенты
- куриных бедра или 500-600 г телятины 2
- белокочанной капусты 400 г
- квашеной капусты 200 г
- морковь 1
- луковица 1
- помидор 1
- лавровый лист 1
- по вкусу Соль, перец
- чернослива 150 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промываем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем до образования румяной корочки. Пока мясо жарится - чистим и режем кубиками лук, морковь и капусту. По правильному мясо должно быть порезано небольшими кусочками и готовиться вместе с овощами, но так как у меня целые бёдра - я их уберу со сковороды, чтобы отделить от костей.
2
Выкладываем лук на сковороду и обжариваем его до золотистости, затем добавляем морковь, жарим пару минут. Отжимаем квашеную капусту и отправляем в сковороду, добавляем лавровый лист, порезанный помидор и тушим 15 минут. Затем добавляем свежую капусту. Если сразу вся не влезет- добавляем в 2 захода, как только первая партия осядет. Солим и перчим по вкусу, тушим около часа. Через час выкладываем в капусту мясо и рекомендую добавить 150 г чернослива (у меня закончился, но с ним вкуснее).
3
Чернослив добавляем, чтобы придать блюду запах копченостей (если готовите не на костре). Чернослив нужно заранее промыть. Перемешиваем наше блюдо и тушим ещё 15 минут на медленном огне. Снимаем с огня. Подавать можно горячим, но остывший бигус ещё вкуснее! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5498
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!