Бигус - тушёная капуста польских охотников

Бигус - тушёная капуста польских охотников

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
Бигус (бигос) представляет собой тушёную свежую и квашеную капусту с мясом, которой...
2 часа
7

Ингредиенты

куриных бедра или 500-600 г телятины 2
белокочанной капусты 400 г
квашеной капусты 200 г
морковь 1
луковица 1
помидор 1
лавровый лист 1
по вкусу Соль, перец
чернослива 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем мясо, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем до образования румяной корочки. Пока мясо жарится - чистим и режем кубиками лук, морковь и капусту. По правильному мясо должно быть порезано небольшими кусочками и готовиться вместе с овощами, но так как у меня целые бёдра - я их уберу со сковороды, чтобы отделить от костей.
2
Выкладываем лук на сковороду и обжариваем его до золотистости, затем добавляем морковь, жарим пару минут. Отжимаем квашеную капусту и отправляем в сковороду, добавляем лавровый лист, порезанный помидор и тушим 15 минут. Затем добавляем свежую капусту. Если сразу вся не влезет- добавляем в 2 захода, как только первая партия осядет. Солим и перчим по вкусу, тушим около часа. Через час выкладываем в капусту мясо и рекомендую добавить 150 г чернослива (у меня закончился, но с ним вкуснее).
3
Чернослив добавляем, чтобы придать блюду запах копченостей (если готовите не на костре). Чернослив нужно заранее промыть. Перемешиваем наше блюдо и тушим ещё 15 минут на медленном огне. Снимаем с огня. Подавать можно горячим, но остывший бигус ещё вкуснее! Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!