Бигос

Бигос

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexandra ✈️
1 ч 30 мин
4 порции
5

Ингредиенты

капуста 1 шт
Морковь 2 шт
лук 1 шт
сосисок варено-копченых 8
специи по вкусу
бульон 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук очистить и нарезать удобным образом. Обжарить лук в паре ложек растительного масла до легкого золотистого цвета.
2
Добавить соломку моркови. Обжаривать пять минут. Сосиски нарезать колечками. У меня - три вида сосисок и все с копченым вкусом. К обжаренным моркови и луку добавить нашинкованную капусту. Если нужно, то добавить еще масло. Помешивая, обжарить капусту с овощами. Посолить и поперчить.
3
Сосиски нужно обжарить отдельно до румяного цвета. Как только капуста слегка обжарится и уменьшится в объеме, добавить обжаренные сосиски, лавровый лист, влить бульон, накрыть крышкой и тушить бигос до мягкости капусты.
4
Степень мягкости капусты должна вас устраивать, а на дне должен оставаться бульон. Сочный бигос - вкусный бигос. Мне не хватило немного кислинки, и я добавила чайную ложку томатной пасты. Сочный бигос с сосисками готов. Можно посыпать зеленью для яркости красок.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо за рецепт 👍 публикуйте каждую неделю и участвуйте в конкурсах 🔥
30 сентября 2020 г.
Ответить
#охотники #вторыеблюда Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Вместо сосисок использовала колбасу
9 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо, получилось очень вкусно 😋
13 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 🥰
14 ноября 2021 г.
Ответить
Александра, спасибо за вкусный ужин! 🤗🌹Я немного по другому делаю : капусту тушу в кастрюле, из лука и моркови делаю зажарку, добавляю в кастрюлю к...
14 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!