Бигос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandra ✈️
1 ч 30 мин
4 порции
6
Ингредиенты
- капуста 1 шт
- Морковь 2 шт
- лук 1 шт
- сосисок варено-копченых 8
- специи по вкусу
- бульон 250 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Репчатый лук очистить и нарезать удобным образом. Обжарить лук в паре ложек растительного масла до легкого золотистого цвета.
2
Добавить соломку моркови. Обжаривать пять минут.
Сосиски нарезать колечками. У меня - три вида сосисок и все с копченым вкусом.
К обжаренным моркови и луку добавить нашинкованную капусту. Если нужно, то добавить еще масло. Помешивая, обжарить капусту с овощами. Посолить и поперчить.
3
Сосиски нужно обжарить отдельно до румяного цвета.
Как только капуста слегка обжарится и уменьшится в объеме, добавить обжаренные сосиски, лавровый лист, влить бульон, накрыть крышкой и тушить бигос до мягкости капусты.
4
Степень мягкости капусты должна вас устраивать, а на дне должен оставаться бульон. Сочный бигос - вкусный бигос. Мне не хватило немного кислинки, и я добавила чайную ложку томатной пасты.
Сочный бигос с сосисками готов. Можно посыпать зеленью для яркости красок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо за рецепт 👍 публикуйте каждую неделю и участвуйте в конкурсах 🔥
30 сентября 2020 г.
Ответить
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Александра, спасибо за вкусный ужин! 🤗🌹Я немного по другому делаю : капусту тушу в кастрюле, из лука и моркови делаю зажарку, добавляю в кастрюлю к...
14 ноября 2021 г.
Ответить